1816

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе начали сносить ларьки возле «Аквариума», синоптики предсказали поздний приход весны, а стадион «Самара Арена» признали самым отстающим. Берегите себя, своих близких и не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

Около самарского ТЦ «Аквариум» сносят ларьки. Демонтировано около десятка точек, которые работали на углу Мичурина и Клинической. Там продавали фрукты, одежду, хлеб и всякие мелочи — приносим свои сожаления.

По данным Гидрометцентра России, в пятницу и субботу дневная температура воздуха поднимется до нуля, ночью будет до —6. В воскресенье, 18 марта, немного похолодает: —2 днем и —6 ночью. Осадки обещают совсем незначительные, а еще предсказывают слабый южный ветер со скоростью до 4 м/с. Первый робкий плюс можно ждать не ранее 20-х чисел марта.

Журналисты британской газеты The Guardian признали «Самару Арену» наиболее отстающим в подготовке к ЧМ-2018 стадионом. Издание написало, что первый тестовый матч здесь сдвинули на 28 апреля и связало это с повышением стоимости строительства и логистикой.

Сервис бесплатных объявлений «Юла» опубликовал подборку самых дорогих коттеджей, выставленных на продажу в Самаре. Ознакомиться с дайджестом можно по ссылке, посмотреть на дом за 80 миллионов рублей (!) тоже. 

Арбитражный суд принял иск управления МВД по Самаре к ООО «Ашан». Полицейские просят наказать организацию за продажу продукции с использованием товарного знака FIFA.

Детали разбирательства пока не раскрываются, а представители торговой сети от комментариев воздерживаются. «Ашану» грозит штраф в размере пятикратной стоимости товара, ставшего предметом нарушения, но не менее 100 тысяч рублей, и конфискация предметов с нелегальной ТМ.