1784

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе в Самаре была объявлена эпидемия ожирения, под Тольятти решили построить токсичный завод, а на месте «Фабрики качества» появилась новая торговая сеть. Берегите себя, своих близких и не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

В Самаре открылись магазины торговой сети «Горпродукт». Как сообщает «Самарское обозрение», формально назвать магазины новой сетью нельзя — ранее они работали под вывеской «Фабрики качества». Однако хозяин бренда решил пуститься в свободное плавание без поддержки известного производителя. Ассортимент прост — мясо, полуфабрикаты, рыба, гарниры и немного выпечки.

В Тольятти на территории речного порта Комсомольского района планируют построить завод ЖБИ «Флоркон». Его планируют разместить в 400 метрах от многоэтажной жилой застройки и детских площадок. При этом санитарно-защитная зона объектов промышленного назначения III класса опасности, к которым относится завод, должна быть озеленена на 50%, что невозможно реализовать из-за высокой плотности застройки.

В самарском минздраве обсудили проблемы детского ожирения. Чаще всего оно становится причиной взрослых проблем, вызывает болезни сердца и сосудов, диабет и даже бесплодие. Советы по питанию для детей с избыточным весом от минздрава региона: питание должно быть регулярным и разнообразным; важен режим и достаточный сон; в меню обязательно должны быть овощи и фрукты; из него стоит исключить сладкие напитки (в день не больше одного стакана сока, компота, киселя и газировки); избегать сладких булочек, пирожков, пирожных, тортов; худеть быстро нельзя, голодание приводит к еще большему набору веса впоследствии.

Большинство жителей города проголосовало за то, чтобы сделать стену на площади Славы ниже и открыть вид на Волгу. Всего в голосовании, которое проходило на избирательных участках одновременно с выборами президента 18 марта, приняло участие почти 352 тысячи самарцев.

Перед Международным днем театра IT-компания Radario запустит акцию «Театр.Go» — самарцы смогут купить билеты на спектакли со скидкой до 90%. Распродажа начнется в полночь понедельника, 26 марта, и продлится всего 48 часов. Билеты будут продаваться на сервисе онлайн-покупки билетов Яндекс.Афиша, в числе скинувших ценник участников — театр оперы и балета, «Камерная сцена» и тольяттинский театр «Колесо».