1408

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе в самарских ТЦ начались проверки пожарной безопасности, на дорогах обнаружились новые провалы, а в сети появились первые фотки отеля Lotte. Берегите себя, своих близких и не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

Ресторан «Оки-Токи» на Куйбышева, последний из трех заведений сети, закрыт. Разбирают витрины и готовятся вывозить мебель. Между собственником Perfecto Group и «Русь-1» подписан документ о расторжении договора аренды помещения.

После пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» в самарских ТЦ решено провести проверки систем противопожарной безопасности, об этом пишет «Коммерсант». В частности, под них попали «Вива Лэнд» и «Амбар» — это подтвердило руководство торговых центров. В мэрии Тольятти тоже сообщили о намерении проверить на пожароопасность все торговые комплексы, в которых есть детские игровые комнаты и кинотеатры.

Посетители самарского железнодорожного вокзала делятся в соцсетях информацией о неработающих цифровых табло. Горожане сообщают, что сотрудники вокзала пишут данные о прибытии и отбытии поездов маркером на специальной доске. Как пояснили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, временные неудобства связаны с масштабным ремонтом: вокзал готовят к чемпионату мира по футболу.

На пешеходном переходе на перекрестке Венцека/Водников начал проваливаться асфальт. По информации Progorodsamara.ru, провалы образуются и на перекрестках Водников/Засекина и Водников/Кутякова. Отметим, что дорожное покрытие на этих участках отремонтировали в прошлом году в рамках подготовки гостевых маршрутов к ЧМ-2018.

Опубликованы рендеры интерьеров первого самарского пятизвездочного отеля Lotte. Дизайн-проект по оформлению внутренних помещений разработала итальянская компания Bertone. Всего в отеле будет 193 номера разного уровня комфортности: 30 номеров «делюкс», 19 номеров «полулюкс», девять «люксов» и одни президентские апартаменты в 145 квадратных метров.