1633

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе провалился асфальт на улице Арена 2018, были названы самые опасные торговые центры города, а у Самарской области появился собственный туристический логотип. Берегите себя, своих близких и не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

В Самаре провалился асфальт посреди проезжей части улицы Арена 2018, которую построили совсем недавно. Улица ведет к стадиону «Самара Арена» — сколько провалов еще придется пережить городу перед ЧМ, история умалчивает.

К сердцу прижав: «не уезжай» — самарцы стали оформлять больше загранпаспортов. Это стало одной из причин увеличения очередей в отделении на Гагарина, 66А. Всего за три месяца 2018 года в это отделение поступило аж 15424 тысячи заявлений от жителей Самарской области.

С торгового центра на Дачной, 2 сняли почти всю наружную рекламу — новый облик можно глянуть по ссылке. Ранее от наружки освободилиторговый центр «Старт» на Московском шоссе и другие объекты на туристических маршрутах: ТЦ «Звезда» на проспекте Ленина и ТЦ «Вавилон» на Ульяновской. Затем от рекламы избавилсяТЦ «Мост», в котором находится мебельный магазин Hoff.

Правительство Самарской области утвердило официальную символику региона, которой будут украшать объекты туристической инфраструктуры и сувенирку. Заказчиком лого выступил областной департамент туризма. Горожане восприняли новинку неоднозначно: кто-то восхитился изображенной на нем Волгой, а кто-то вздохнул: «Мне кажется, честнее было бы нарисовать асфальт в ямах». Больше обсуждений — по ссылке.

Областная прокуратура назвала все торгово-развлекательные комплексы, которым надзорным органом были предъявлены иски в связи с несоблюдением мер противопожарной безопасности, пишет «Самарское обозрение». Среди них — самарские «Европа», «Захар» и «Рента». Ай-яй-яй!