1883

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе в Самаре треснул жилой дом, за «Московским» начали строить новые высотки, а местного жителя оштрафовали за аудиозаписи вконтакте. Лучше слушайте стук сердца и не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

Новый трамвай по маршруту «ж/д вокзал — «Самара Арена» будет одолевать свой путь за час. Казалось бы, не так уж и долго, — вот только ранее представители дептранса уверяли, что скоростной трамвай будет довозить болельщиков до стадиона всего за 35-40 минут. Причины увеличения длительности поездки так и не уточнили.

В районе ТЦ «Московский» началось строительство жилых домов — об этом «Большой Деревне» рассказали очевидцы. В сентябрепрошлого года появилась информация, что владелец группы компаний «Виктор и Ко» Виктор Сурков собирается построить этом районе трехэтажные дома эконом-класса, девятиэтажки и коттеджный поселок: ждем новую армию высоток.

Департамент информационной политики объяснил, как попасть на первые тестовые матчи на «Самара Арене», которые пройдут 28 апреля и 6 мая. Запускать болельщиков на стадион начнут за три часа до матча — в 15-00. Добираться до арены предлагают на специальных шаттлах: они начнут ездить в 14-00 — заскочить внутрь можно на остановках возле аэропорта, завода Тарасова, ж/д вокзала, Барбошиной поляны, музея Алабина, автостанции «Аврора», КРЦ «Звезда», ЦАВ, станции метро «Московская», на проспекте Ленина и Самарской площади. После матча у болельщиков есть три часа, чтобы уехать обратно на этих же шаттлах. Интервал движения: от 2 до 15 минут.

Прокуратура Самарской области сообщила, что в Тольятти «пресечено массовое распространение экстремистского материала в сети Интернет». Ведомство установило, что житель Тольятти на своей странице вконтакте «разместил аудиозапись группы „Коловрат“ — „Я ненавижу коммунистов“ и „Каратель СС“, аудиозапись группы „Русский стяг“ — „РОА“, аудиозапись группы „Банды Москвы“ — „Виват Россия“, которые признаны экстремистскими материалами и внесены в Федеральный список экстремистских материалов». На владельца странички завели административное дело за распространение экстремистских материалов и оштрафовали на 1000 рублей.

В Самаре пошел трещиной многоэтажный дом, расположенный по адресу Ново-Садовая, 181А. Длина разлома — 4 этажа, и из него постоянно сыплется пыль. В МЧС России объяснили, что это произошло из-за большого зазора между двумя секциями. При строительстве между ними уложили 20-сантиметровый слой утеплителя, а затем завесили баннером — именно он не давал разлетаться и крошиться стройматериалу.