1125

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе отменили 47 маршрутку, на Московском появился новый мурал-арт, а бэмеры обиделись на строящийся скейт-парк. Не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

Еще одну самарскую панельку украсил портрет героя. На Московском шоссе, 124 появился новый мурал-арт с изображением летчика Александра Мамкина, который в 1944 году спас 90 детей во время операции «Звездочка», а сам погиб от полученных во время обстрела ожогов. Фреску торжественно открыли 9 мая, при этом на мероприятии присутствовала Галина Тищенко из Беларуси — одна из спасенных Александром Мамкиным детей.

В Самаре разгорелся конфликт вокруг нового скейтпарка в Струкачах. Сперва никак не могли начать его строительство, а когда начали — обидели самарских бэмеров. По их словам, новая площадка годится только для скейтеров (никто кроме них кататься не сможет) и совсем не подходит для BMX, в отличие от старой локации. Бэмеры планируют и дальше напрягать администрацию города — «нужны и рампы, и верт, и географическая доступность».

9 мая на Ульяновском спуске появилась новая дэнс-площадка Beluga. Помимо бара и кухни, гости могли заценить салют и грандиозные сеты от DJ Alla Farmer, Tilli, Larinina и C.A.S.

На проспекте Ленина продолжили перекрашивать дом-«кукурузу». Ранее часть балконов выкрасили в белый цвет, но затем работы по изменению облика здания приостановили по неизвестным причинам. Городские общественники неоднократно высказывались против изменения цвета, — но тщетно.

В Самаре больше не ходят коммерческие автобусы № 47, следовавшие от остановки Юнгородок до Хлебной площади. Это был один из немногих автобусов, заворачивавших в Юнгородок с проспекта Кирова. «Большой» автобус № 47 туда не заезжал, что вызвало шквал негодования у самарцев, — но уже 11 мая ему добавили заветную остановку.