1405

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе опечатали «Захар», завезли песок на пляжи и объявили о бесплатной раздаче книг. Не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

Капремонт в Самарской области подорожает в полтора раза, вырастут и сроки ожидания. Спасение практически разоренного ФКР предлагается осуществлять за счет жителей региона. Они должны будут платить в фонд больше, чем сейчас, и ждать ремонта своих домов вплоть до 2055 года.

Сеть книжных магазинов «Чакона» объявила раздачу книг: до 31 мая самарцы смогут забрать любую бесплатно. Есть пара оговорок: в ассортименте нет художественной литературы, а количество книг ограничено — это значит, что акция может закончиться раньше. Под бесплатную раздачу попадают издания по психологии, юриспруденции, политологии и истории, литературоведению, культуре и искусству.

В Самаре приостановлена работа ТЦ «Захар» — его опечатали приставы. Причина — несоблюдение норм пожарной безопасности. В некоторых помещениях отсутствовала пожарная сигнализация. Торговый центр начнет работу, когда его руководство устранит все нарушения. Напомним, что в апреле прокуратура назвала «Захар» одним из самых опасных ТЦ Самары.

15 мая судебные приставы начали процедуру демонтажа незаконно установленных гаражей на 5-й просеке, 66. Перед тем как сносить нелегальные строения, подрядная организация вместе с судебными приставами вскрывала их и описывала находящееся внутри имущество, которое затем было передано на ответственное хранение. Оттуда владельцы смогут его забрать.

В городе начали готовиться к пляжному сезону. В этом году на оборудование и содержание городских пляжей предусмотрено 35 миллионов рублей. Подрядчик уже вывез 120 кубометров послепаводкового мусора, также заключены договоры на водолазное обследование дна, дератизационную обработку и исследование качества воды. Всего на пляжи поставят 15 тысяч тонн речного песка. Обустройство купальных зон начнут после снижения уровня воды до отметки в 29 метров. Ориентировочно это произойдет в середине июня.