1334

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе был объявлен лайнап фестиваля болельщиков ФИФА, ушли в печать новые пластиковые сотки и еще несколько ТЦ оказались под угрозой закрытия. Не упускайте возможность узнать больше из нашей рассылки.

Совсем скоро по городу будет гулять новая пластиковая купюра. Ее разработка уже завершена и в ближайшем будущем банкноту представят россиянам. Номинал составит 100 рублей, а тираж — 20 миллионов экземпляров. Если же банковские билеты будут высоко востребованы среди болельщиков и коллекционеров, их выпустят даже больше.

Виктор Сурков может на неопределенный срок лишиться прибыли сразу трех из пяти своих торговых центров. Прокуратура и МЧС потребовали приостановить деятельность ТРК «Московский», «Космопорт» и «МегаСити» из-за обнаруженных нарушений норм пожарной безопасности, несовместимых с дальнейшей работой площадок. В случае, если торговые центры закроются, девелоперский холдинг может потерять сотни миллионов рублей ежемесячных арендных платежей — ждем продолжения истории.

Из-за неудовлетворительных результатов продаж и значительного снижения выручки руководители холдинга MediaMarkt приняли решение уйти с российского рынка. В Самаре закрываются розничные магазины сети, на месте которых будут открыты новые магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» — бренды, которые сегодня завершают процесс слияния.

Самарцев приглашают на День ЭкоГрада «Волгарь», который состоится 27 мая. В программе — полеты на воздушном шаре, спортивные соревнования, развлечения для детей, концерт рок-группы «А-рай», выставка новинок автопрома с тест-драйвом и конкурсы с призами.

На открытии фестиваля болельщиков ФИФА 14 июня выступит группа ДДТ. Также хедлайнерами феста станут группы «Чайф» и «Дискотека Авария» — они выступят 25 июня, в день матча Россия-Уругвай. Среди других заявленных музыкантов — Goran Bregovich, Gottard, Paul Oakenfold и местные коллективы. Проход на все концерты будет свободным.