1590

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе самарцы сломали новые качели в Струкачах, Евгений Савин посоветовал приезжим не соваться на Металл, а трамвайные пути в центре загородили клетками от пешеходов. Благодарим небеса за еще одну удивительную неделю и не упускаем возможность узнать больше из нашей рассылки.

Шоумен, экс-футболист и посол Чемпионата Мира от Самары Евгений Савин составил гид по нашему городу, который примет 6 матчей главного турнира этого лета. Помимо ожидаемых советов попить «Жигуля» и сходить на набережную, самарский посол порекомендовал посетить Ленинградку и местный оперный, прихватить на память шарфик «Крыльев Советов» и ни в коем случае не соваться на Металлург.

На второй очереди между Маяковским и Безымянным спуском распахнуло двери кафе корейской кухни K-Town. Продюсер новой точки — холдинг Milimon Family, купивший франшизу у столичных рестораторов Александра Кана и Илиодора Марача. С меню и ценами можно ознакомиться по ссылке.

Не расслабляемся: в июне на самарской набережной откроется двухэтажный «Перчини» с террасой на крыше. Ресторан расположится около бассейна ЦСКА ВВС и вместит до 450 гостей. Меню и интерьер будут такими же, как на Дачной и на Московском шоссе.

В Самаре появились трамвайные «выделенки». Ограждения установили вдоль путей на улицах Галактионовской и Красноармейской — обе эти улицы станут пешеходными на время ЧМ-2018, поэтому трамвайные рельсы загородили ради безопасности туристов и местных жителей. По путям будут ехать скоростные трамваи-шаттлы, следующие от ж/д вокзала до стадиона «Самара Арена».

В Струковском саду сломали подвесные качели, установленные в арках деревянной перголы. Они вышли из строя из-за перегрузок — горожане садились на них по трое, хотя они могут выдержать вес только двоих человек. В «Парках Самары» заверили, что вернут качели на место сразу после ремонта, но точной даты не назвали — ждем!