3216

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе «жигуль» подорожал в два раза, полиция оградила посетителей «Ветерка» от иностранцев, а британский The Calvert Journal составил гид по Самаре — в общем, Чемпионат стартовал! Благодарим небеса за еще одну удивительную неделю и не упускаем возможность узнать больше из нашей рассылки.

Для самарцев Чемпионат начался с удара в спину: с 15 июня кружка светлого «Жигулевского» в баре «На Дне» подорожала до 150 рублей. Повышение цены будет действовать во время всего мундиаля. По заверениям сотрудников, после окончания игр цена снова станет прежней — 85 рублей за кружку. Радуемся только тому, что стоимость разливного пива осталась прежней — 74 рубля за литр.

«Дирекция-2018» опубликовала список вещей, которые нельзя проносить с собой на площадь Куйбышева во время фестиваля болельщиков FIFA-2018. С 14 июня по 15 июля под запретом оказались стеклянные емкости, термосы и фляги, штативы и селфи-палки, еда и напитки. Не стоит приходить на площадь с длинными зонтами (более 25 сантиметров), музыкальными инструментами, флагами и баннерами размером более 3 квадратных метров. Естественно, на фанфест не пустят с оружием, взрывчатыми или ядовитыми веществами. Не пропустят и велосипедистов, роллеров, скейтбордистов — последних попросят сдать доску в камеру хранения.

Британский портал Independent составил рейтинг городов, принимающих игры Чемпионата мира-2018. Лидером стал Санкт-Петербург, где находится «самый северный стадион и самый впечатляющий». Самара же оказалась на предпоследнем, 10 месте. Хорошо хоть не на последнем — его торжественно занял Саранск.

Самара вошла в приложение-путеводитель Explore Russia английского журнала о культуре и искусстве Нового Востока The Calvert Journal. Explore Russia — гид по актуальной культуре за пределами туристических маршрутов в городах-организаторах футбольных матчей 2018 в России. С его помощью туристы могут получить доступ к офлайн-картам, выбрать место, где можно перекусить и выпить, а также изучить непарадные городские локации, которые стоит посетить — типа парка «Дружба» или спальных районов Самары.

Еще одно последствие чемпионата — после первого матча полицейские оцепили бар «Турбаза Ветерок» для того, чтобы оградить туристов от посетителей заведения. По словам очевидцев, периметр площадки перед баром окружили около 30 полицейских, которые не давали тусовщикам перемещаться. Параллельно в гостиницу «Бристоль Жигули» заселялись иностранные туристы, которым махали и кричали приветствия находящиеся в окружении полицейских самарцы — в нашем городе умеют радоваться гостям вопреки любым обстоятельствам.