1910

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Куйбышева решили сделать пешеходной, стало известно, на сколько подорожают сиги, а власти признались, что у самарцев нет денег на покупку недвижимости. Налетаем на наш свежий мерч и не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Врио губернатора Дмитрий Азаров написал в своем твиттер-аккаунте, что улицу Куйбышева все-таки сделают пешеходной, отметив, что уже поручил подготовить проект решения. В реплаях некоторые пользователи посетовали на то, что инициатива с перекрытием Куйбышева приведет к коллапсу в центре города, в ответ Азаров заявил, что игнорировать общественное мнение нельзя ни в коем случае, но перекрытие по выходным не принесет существенных проблем.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия разрешило копать тоннель для нового участка метро — от станции «Алабинской» до станции «Самарской». Согласно акту историко-культурной экспертизы, никаких артефактов специалисты не нашли, пишет «Самарское обозрение».

Акцизный сбор на табачную продукцию с 1 июля увеличился на 10%: акциз на тысячу сигарет вырос с 1562 до 1718 рублей. Из-за этого в 2018 году сигареты низкоценового сегмента подорожают на 10-12%, а премиального — на 7%, полагают игроки табачного рынка. В среднем, за пачку придется платить на 5 рублей больше.

По указу президента РФ к 2020 году темпы строительства жилья должны увеличить в 1,5 раза — с 1,8 до 2,7 миллиона квадратных метров в год. Однако региональные чиновники опасаются, что построенное жилье останется невостребованным — уже сейчас в Тольятти не могут реализовать 5,5% готовых квартир. Предложение опережает спрос, а у населения просто нет денег на покупку недвижимости.

«Продается торговый центр „Айсберг“ на Дачной, 2. Стоимость — 260 миллионов рублей», — такое объявление появилось на самарском Аvito. Речь идет о центральной части ТЦ, где расположен «Перекресток». Всего продается 7855 квадратных метров. Известно, что на этих площадях базируется около 50 арендаторов. Как на их судьбе скажется продажа торгового пространства, пока не известно.