1098

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе бар «Бридж» сообщил о закрытии, власти подсчитали траты болельщиков за время ЧМ, а у «Газбанка» отозвали лицензию. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

До конца июля в городских парках будут проходить бесплатные концерты. Ближайшее мероприятие состоится 13 июля в парке Гагарина — здесь выступит местная группа «Спринт», а 14 и 15 июля в Струковском саду будет играть духовой оркестр. Подробное расписание — в нашем материале.

В Самаре подвели предварительные финансовые итоги ЧМ: с 14 июня бары, кафе и рестораны губернской столицы обслужили больше миллиона человек. За это время болельщики потратили на питание свыше миллиарда рублей. При этом по условиям FIFA для проведения матча требовалось примерно 7,5 тысяч гостиничных номеров, но наш город предоставил вдвое больше мест для проживания и заработал на этом около 2 миллиардов рублей.

Вот тебе и раз: Центробанк отозвал лицензию самарского «Газбанка», сообщаетсяна сайте ЦБ РФ. Там же указано, что «Газбанк» систематически проводил операции, направленные на сокрытие своего реального финансового положения и уклонение от требований об оценке принимаемых рисков, а также нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов и нормативные акты ЦБ.

После чемпионата мира по футболу Тольятти может стать одной из баз сборной Швейцарии по футболу. Тренерский штаб команды высоко оценил условия, которые обеспечили там для спортсменов, и высказал желание вернуться в 63 регион.

Иностранные гости приехали в Тольятти 11 июня. Футболистов разместили в четырехзвездочном отеле «Лада Резорт». Для них подготовили номера в молочно-фиолетовых и оливковых тонах с видом на Волгу — это люксы площадью 44 квадратных метра с разделением на спальню и гостиную.

Первый и единственный в Самаре бар с авторскими алкогольными коктейлями Bridge DoJo закроется 21 июля. В последний рабочий день в «Бридже» закатят вечеринку, а для гостей сделают скидки на напитки. Причиной прекращения деятельности команда бара называет желание сменить концепт и локацию — рест ин пис!