1456

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе бар «На Дне» снизил цены, а стадион и набережная у Ладьи начали плыть из-за дождей. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

После дождя 16 июля недавно открытую после реконструкции набережную у Ладьи залило размытым грунтом с плохо укрепленных склонов. Очевидцы начали размещать в соцсетях фотографии с грязевыми потоками.

На стадионе «Самара Арена» размыло газон. «Сейчас важно, чтобы на новых стадионах следили за их состоянием, за газонами. Потому что, например, в Нижнем Новгороде, где вскоре пройдет матч за Суперкубок России, уже есть нарекания по поводу газона. В Самаре газон поплыл, в Сочи есть сложности», — заявил чиновник.

На торговый центр «Русь на Волге» снова вешают рекламные баннеры. Перед чемпионатом всю наружную рекламу с торговых центров, расположенных на туристических маршрутах, сняли. Теперь же, после окончания мундиаля, бизнесменам снова начали делать поблажки.

Самарский бар «На дне» понизил цены после отъезда туристов ЧМ-2018 —
эту информацию «Большой Деревне» подтвердили сотрудники заведения. Теперь кружка светлого «Жигулевского» стоит 100 рублей. Напомним, во время чемпионата пол-литра пива обходились посетителям бара сначала в 150, а затем — в 180 рублей.

Только по системам Сбербанка за время чемпионата мира по футболу иностранцы потратили в России 39 миллиардов рублей. Из них 852 миллиона — в Самарской области. Для сравнения, в Москве гости мундиаля оставили 18 миллиардов. Меньше всего осело в кассах Мордовии — 232 миллиона. Основными категориями расходов названы отели, еда, транспорт и сувениры.