1210

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе ученые заявили, что Волга — не река, Московское шоссе чуть не развалилось из-за дождей, а телеканал «2×2» анонсировал вечеринку с шестиметровыми надувными человечками. Еще больше новостей — в редакционной рассылке.

Ваш любимый сайт о Самаре отмечает свой первый юбилей 4 августа: днем мы проведем гаражную распродажу у Coffee Jungle, а вечером устроим танцы в «Библиотеке».

В программе «Чилл Бигвилл» — маркет независимых брендов, пончики, вино и много музыки. В «Библиотеке» же дикие танцы устроит Денис Рябов, продвигающий культуру тусовок с экзотической музыкой по всей России. Денис тяготеет к мягкому диско и нью-вейву 1980-х — короче, ко всему, что может перенести с Волги в жаркие тропики — с расслабленными движениями, первобытными танцами и потом на лбу. Кроме Рябова, в этот вечер за пульт встанут любимица танцпола «Библиотеки» Anastasysm, хаус-король Valinevich и вожатый промо-кружка «Дельтаплан» Kinly.

Врио директора Института экологии Волжского бассейна РАН Сергей Саксонов рассказал, что великая русская река перестала быть таковой — по сути, теперь это просто каскад гидротехнических сооружений с непроточным режимом. Сегодня там исчезает естественная биомасса и появляются чужеродные организмы — сине-зеленые-водоросли и другие вредные вещества — в общем, ситуация плачевная.

Кандидат в депутаты Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн провел серию разоблачений в своем твиттере: по его словам, стоимость «Самара Арены» выросла в шесть раз из-за самовольного изменения проекта, да и вообще спортивную арену собирались превратить в рынок после ЧМ-2018. Подробности расследования — в нашем материале.

Телеканал «2×2» устраивает вечеринку в Самаре — в город прикатит дваждыдвамобиль с диджеем, тематическими фотозонами и танцполом. Вместе с гостями затусят шестиметровые надувные аэромены из сериалов «Рик и Морти», «Симпсонов» и «Футурамы». А еще обещают кучу подарков!

Размытый после ливня 21 июля склон между Московским шоссе и Ботаническим садом может стать причиной серьезных дорожных разрушений. Тротуарная дорожка начала скатываться вниз по склону, а следом за ней может отправиться и дорожное полотно. Что думают на этот счет эксперты, смотрим по ссылке.