1339

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе проанонсировали прямые рейсы из Самары на Хайнань, на Молодогвардейской закрылся крупный ресторан, а ТЦ «Невский» остался без арендаторов. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Паблик «Общественный транспорт|Самара» опубликовал ответы «СамараАвтоГаза» на запросы самарцев. Напомним, горожан призвали высказать замечания и предложения по работе городских автобусов. В большинстве случаев САГ отделалсясловами, что «принято решение о нецелесообразности внесения изменений» — и страшно разозлил самарцев общими словами. Отметим, после передачимуниципального автопарка в руки частной компании «СамарАавтоГаз» люди неоднократно жаловались на ухудшение работы общественного транспорта.

Еще один пример гениального SMM от городских служб — твиттер департамента градостроительства, который троллит своих подписчиков. «Давайте выясним вопрос дамы?» и другие дерзкие ответы фолловерам — по ссылке.

Авиакомпания «ИрАэро» с 17 сентября начнет летать на китайский остров Хайнань из пяти городов: Самары, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы и Екатеринбурга. Как сообщает ИА «ИрСити», полеты будут продаваться круглый год на широкофюзеляжном воздушном судне Boeing 777. Расписание появится позже на сайтекомпании.

Ресторан «Не Brugge» на Молодогвардейской, 204 официально ушел на каникулы. «Мы закрыты не насовсем, а только на реконструкцию. Через 1,5-2 месяца, в зависимости от того, как сработают архитекторы, нас ждет другой ресторан в другом формате. Закрылись мы потому, что были заложниками хороших продуктов и собственно шеф-повара. Я буду привозить другого повара. Скорее всего, из Москвы. Какой станет концепция — пока не до конца могу сказать: но это, скорее всего, будет что-то вроде большого веселого семейного ресторана. Решение по смене концепции ресторана мною принято не вчера, а примерно полгода назад», — цитирует «Самарское обозрение» совладельца ресторана Виталия Злобина.

Торговый центр «Невский» начали покидать арендаторы. Сейчас там занята только половина секций, пишет «Самарское обозрение». Суд выдал исполнительный лист, по которому помещения надо освободить, еще в июне. Уже не работают продуктовый супермаркет, почти целиком освобожден второй этаж. Пока открыты кафетерий «У Палыча», несколько магазинов белья и одежды, сумок и свадебных платьев. Также работает мастерская по ремонту ювелирных изделий.

В Самарской области состоится ежегодный астрономический фестиваль «Жигулевские ночи — 2018». На горе Зеленой будут читать лекции по работе с телескопами, астрофотографии и советских разработках, также можно будет понаблюдать за солнечным затмением и потоками Персеиды. Кормить гостей феста будет кухня бара Houston — обещают кофе, чай и выпечку.