935

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе мы опубликовали фотки с Грушинского фестиваля, авиабилеты подорожали из-за падения рубля, а около «Космопорта» начали строить еще один ТЦ. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

В Самаре состоялся 45 Грушинский фестиваль: на Мастрюковских озерах побывали Александр Розенбаум, Олег Митяев и 27 тысяч зрителей, а на сцене спел врио губернатора Дмитрий Азаров. «Большая Деревня» промониторила инстаграмы самарцев и собрала фотографии для тех, кто пропустил праздник авторской песни. Шок-контент — по ссылке.

Вечеринка телеканала «2×2» состоится на площади Куйбышева. В город прикатит дваждыдвамобиль с диджеем, тематическими фотозонами и танцполом. Вместе с гостями затусят шестиметровые надувные аэромэны из сериалов «Рик и Морти», «Симпсонов», «Футурамы» и «Рассол и Арахис». Посетителям предлагают одеваться в стиле телеканала — авторов лучших костюмов покажут в эфире «2×2». На площадке будут проводить конкурсы и дарить брендированные подарки — браслеты, стикеры и сумки.

Ослабление рубля привело к подорожанию авиабилетов с 15 августа. Для определения рублевого эквивалента стоимости авиабилетов иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков, выполняющих международные рейсы, применяется специальный курс, устанавливаемый IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта). Официальный курс доллара на 14 августа 2018 составляет 68,22 рубля, евро — 77,65. Таким образом, билеты на международные рейсы со среды подорожали на 5-7%.

На пересечении улиц Дыбенко и Булкина, напротив ТРК «Космопорт» началось новое строительство. Площадку огородили, и к концу первой декады августа здесь появилась подложка под фундаментную плиту. В будущем на этом месте возникнет небольшой (высотой до трех этажей) торговый центр, который станет частью инфраструктуры строящегося рядом ЖК «Дом у Космопорта».

«АвтоВАЗ» объявил о старте производства нового семейства Lada Granta, состоящего из четырех типов кузова: седан, хэтчбэк, лифтбэк и универсал. «Линейка будет выделяться абсолютно новой передней частью кузова, отражающей принадлежность к автомобилям Lada нового поколения, где передние фары на темной глянцевой подложке органично вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки, а ’’ИКС-графика’’ визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов», — пишет пресс-служба автозавода.