1625

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе было принято решение установить на Ленинградской памятник городскому сумасшедшему, а один из владельцев «Парк Хауса» предложил снести его часть — бум! Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Вот это поворот: в бывшем кинотеатре «Шипка» на Стара-Загоре разместится фитнес-клуб Fitness House из Санкт-Петербурга. На форуме Skyscrapercityпоявились фото здания, внешняя отделка которого близка к завершению, и информация, что «высокий второй этаж разделили на два помещения и кинозал теперь туда просто не влезет».

Конфликт между собственниками и кредиторами самарского торгового центра «Парк Хаус» может привести к сносу здания.

Собственник почти половины площадей в «Парк Хаусе» ООО «Арес Недвижимость» с середины 2017 года находится в процессе банкротства. ООО задолжало банку около 2,5 миллиардов рублей. Один из собственников ТЦ — ООО «ФинЭкс-Актив» — потребовал от потенциального банкрота снести часть помещений и демонтировать кровлю. Какая именно часть молла может прекратить существование, пока не раскрывается. Всего «ФинЭкс-Актив» владеет 7 тысячами квадратов. Эксперты сомневаются в реальности сноса, поскольку демонтаж помещений на трех этажах ТЦ вряд ли возможен без ликвидации всего объекта — остается следить за развитием событий.

Главное управление организации торгов Самарской области проводит аукцион на право аренды объекта культурного наследия регионального значения «Дом Гагарина, XVIII-XIX вв». Усадьба, которая принадлежала княжеским родам Гагариных и Мусиных-Пушкиных, расположена в селе Заборовка Сызранского района. На участке площадью 22 тысячи квадратов находятся кирпичный дом котельная, баня-прачечная, водонапорная башня, гараж, водоем, медпункт и дизельная электростанция. Единственный минус сделки — победителя торгов обяжут отреставрировать поместье в течение семи лет: подробности читаем по ссылке.

В ТРК «Амбар» откроется пятая точка мировой сети кофеен Starbucks, — об этом «Большой Деревне» рассказали в пресс-службе молла.

Заведение расположится неподалеку от центрального входа — возле магазина «ЛʼЭтуаль». Сейчас секцию завесили фирменными баннерами, которые сообщают о скором открытии — замираем в ожидании.

В Самаре установят памятник городскому сумасшедшему Пине Гофману. Он появится у пересечения улиц Ленинградской и Садовой, возле синагоги. Персонажа жители района выбирали голосованием — инициативная группа считает, что «памятник [Пине] может стать хорошим поводом для разговора между родителями и детьми на тему межконфессиональных и межнациональных отношений, отношения к пожилым и нездоровым людям».