1507

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе затопило ТРК «Аврора», поселок Гранный начал тонуть в мазуте, а Ново-Садовую захотели перекрыть протестующие самарцы. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Этой осенью планируют продать гостиницу «Холидей Инн», которая принадлежала лопнувшему самарскому «Балтинвестбанку», пишет «Самарское обозрение».

Отель площадью порядка 22 тысячи квадратов включает 177 номеров, там функционирует конференц-залы и ресторанная зона. Оператором гостиницы является ООО «МТЛ-Отель», на протяжении последних нескольких лет компания стабильно генерирует выручку в районе 300 миллионов рублей.

К властям региона обратились жители домов по Ново-Садовой, которые протестуют против строительства ЖК «Часовая» недалеко от Постникова оврага. Они создали пабликвконтакте, где ведут хронику точечной застройки, которая, правда, пока не началась. Однако люди уже опасаются, что «все окружающие дома просто напросто сложатся еще на этапе стройки», и готовятся перекрыть Ново-Садовую с протестом.

До конца года в Самаре начнет работу новый киноплекс саратовской сети «Синема 5». Компания станет одним из якорных арендаторов в торговом комплексе «Эль Рио», строящемся на Московском шоссе между Димитрова и Ташкентской, — киноплекс разместится на третьем этаже. Среди других крупных арендаторов ТЦ — гипермаркет «Лента», KFC, магазины «Леонардо» и «Детский мир», а его площадь будет составлять 88 360 квадратов.

27 сентября в ТРК «Аврора Молл» произошла коммунальная авария. Из-за прорыва коммуникаций затопило второй этаж в районе ирландского бара Pub47. Очевидцы опубликовали видео происшествия, его можно посмотреть по ссылке.

В поселке Гранный под Новокуйбышевском разразилась локальная экологическая катастрофа — из земли сочится мазут. Это происходит уже в течение нескольких лет, хотя апогея катастрофа достигла только тогда, когда владелица одного из земельных участков решила начать строительство: рабочие стали выкорчевывать поросль, и из земли появился мазут. Чтобы понять его происхождение, хозяйка земли обращалась во всевозможные инстанции: на вещество приезжали смотреть и из новокуйбышевского департамента экологии, и даже сотрудники областного ОБЭП и НПЗ. Однако мазут так и продолжает загрязнять землю.