991

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе опять перекрыли Ново-Садовую, на Мичурина установили новый стрит-арт объект, а вторичное жилье снова ощутимо подорожало. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Неизвестный установил в центре Самары арт-объект: на стене одного из домов появилась голова человека в шляпе. Лицо напоминает гипсовые слепки, которые расклеивает по городу стрит-художник Клаус, однако он опроверг свою причастность к этому произведению.

ТЦ «МегаМебель» на Владимирской, 62 в Самаре сменил собственника. Как пишет «ВолгаНьюс», компания «Самарский деловой мир» продала здание площадью 11,2 тысячи квадратов «Бизнес-Гаранту», который сдал его в аренду федеральной сети, специализирующейся на продаже одежды сэконд-хэнд. Так что 13 октября здесь откроется новый магазин б/у товаров — «ZигZаг Удачи».

Недвижимость в Самаре продолжает дорожать. Наибольшее повышение цен на вторичное жилье произошло в Самарском районе: на 2,2%, с 74 894 до 76 530 рублей за квадрат. По городу средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры, как самого популярного варианта для съема, в III квартале повысилась на 2,7%, с 13 974 до 14 347 рублей в месяц. Самое значительное повышение зафиксировано также в Самарском районе: здесь ставка поднялась на 8,9%.

Участок улицы Ново-Садовой перекрыли на неопределенный срок,сообщает в твиттере областной минтранс.

Речь идет об участке Ново-Садовой от Первомайской до Полевой, для движения закрыли три полосы в сторону города. По информации ведомства, над бывшим котлованом метрополитена обнаружили утечку горячей воды — выехавшие на место эксперты предполагают, что это могло стать причиной просадки дорожного полотна. Дорогу пообещали открыть только после устранения аварии.

Ресторан авторской кухни «Артишок», открывшийся перед ЧМ-2018, уже перестал функционировать. Как пишет «Самарское обозрение», весь обслуживающий персонал и кухня остались без работы. Заведение прекратило работу на этой неделе. Его концептом была высокая кухня — с авторскими блюдами и безо всяких развлечений, а средний чек составлял около 3000 рублей.