1144

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе самарцам пообещали расширить Московское шоссе, в пестравском молоке нашли опасные бактерии, а «Ленинград» анонсировал концерт на стадионе ЧМ. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Инспекторы самарского управления Россельхознадзора нашла в молоке 2,5% жирности, которое было произведено в Пестравском районе, вредные бактерии (КМАФАнМ). Также в отобранных пробах было выявлено несоответствие массовой доли белка. «По данному нарушению будут приняты все необходимые меры», — сухо сообщила пресс-служба ведомства, не указав точные санкции и данные производителя опасного молока.

Жители Мехзавода и Кошелева пожаловались в минтранс на сужение Московского шоссе до двух полос у ТЦ «Мега». Это, как и нерегулируемый пешеходный переход у гостиницы «Моя», тормозит движение, создавая пробки. В твиттере министерства пообещали решить вопрос, обратившись в ФКУ «Поволжуправтодор».

Национальное бюро кредитных исследований составило рейтинг городов, распределив их по степени «комфортности» ипотечных выплат для заемщиков. Показатель рассчитывался из соотношения ежемесячных платежей к ежемесячным доходам — в идеале платежи должны отнимать лишь треть из них.

Самарская область оказалась на 40-й строчке рейтинга — чтобы выплачивать ипотеку с «комфортом», семья должна зарабатывать около 55 тысяч рублей в месяц. Для сравнения в Москве, занявшей последнюю 50-ю строчку, для этого потребуется доход в 135 тысяч рублей.

После концерта «Ленинграда» 19 октября, собравшем на стадионе «Санкт-Петербург Арена» около 65 тысяч зрителей, стало известно, что он выступит и на новом самарском стадионе.

В следующем году группа планирует провести тур по России, концерты будут проходить на стадионах, построенных к чемпионату мира 2018. По предварительным оценкам организаторов, он в совокупности соберет более 400 тысяч зрителей в девяти городах страны. В маршрут включены Калининград, Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов, Волгоград и Санкт-Петербург.

Жители старого города помешали проверке, организованной представителями Роспотребнадзора в ответ на их жалобы о сильном запахе выпечки. Напомним, в сентябре 2018 года жители домов по Ленинградке пожаловались властям на торговые объекты, расположенные в зданиях. В частности, их не устроили ресторан «Вилка-Ложка», магазин «Пятерочка» в ТЦ «Опера» и пекарня «Бико».

«Доказать факт ухудшения условий проживания людей можно лишь через экспертизу, что сделать нам не позволили», — рассказали изданию в ведомстве.