1457

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе тусовку в «доме со слонами» признали незаконной, Сурков подал на «Ашан» в суд, а антимонопольная служба возбудила дело против аптеки «Вита». Не забываем, что Самара — это русский Детройт, и не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Самарская УФАС возбудила дело по признакам нарушения закона о рекламе против аптечной сети «Вита» — информация опубликована на сайте ведомства. Антимонопольщикам не понравились рекламные щиты с надписью «Разыскивается провизорро! Работа, которая приносит счастье» с изображением девушки в белом медицинском халате. По закону государственный язык РФ подлежит обязательному использованию в рекламе, а слова «провизорро» в толковых словарях нет. Также в рекламе нельзя использовать образ медработников, если нет цели представить медуслуги и средства личной гигиены.

Новый торговый центр «Эль Рио» откроется в декабре 2018 года. Комплекс расположен в границах Московского шоссе и улиц Ташкентской и Георгия Димитрова. Известно, что там разместится кинотеатр ZOOM Cinema, который включает 9 залов на 656 мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Все залы будут иметь разное оборудование и вместимость: 4 рассчитаны на 56 человек, один — на 54 и один — на 60, еще два — на 82, а в самом большом сможет разместиться 143 зрителя.

Владелец торгового центра «Московский» Виктор Сурков пытается вернуть гипермаркет «Ашан» в угасающий ТЦ. Компания «Виктор и Ко» подала иск против торговой сети в арбитражный суд Московской области: бизнесмен просит обязать ООО «Ашан» возобновить коммерческую деятельность в торговом центре. Свои требования представители девелопера аргументировали тем, что таковы условия договора с торговой сетью, подписанного в 2012 году. Также владелец «Московского» попросил взыскать с «Ашана» 45 миллионов 920 тысяч рублей. В эту сумму входят долг за аренду в 33 миллиона рублей, штраф за неосуществление коммерческой деятельности в 7 миллионов рублей и проценты за просрочку платежей.

На месте «НеБрюгге», который закрылся этим летом, откроется ресторан «Хоровод» от создателей Sky Bar, «Эклерная», «О`море море» и Ferma. В новом заведении будет 140 посадочных мест и большая детская комната с развлекательным комплексом, а подавать планируют блюда домашней кухни из российских продуктов. Большая часть меню готовится в печи и на гриле, хлеб тоже пекут на месте. Рестораторы обещают разнообразие — от пасты до блюд собственного копчения, авторские десерты и барную карту с настойками и полугаром. Средний чек составит 1000 рублей.

12 октября в «доме со слонами» прошла вечеринка в честь открытия магазина бренда Paul Smith. Прокуратура Октябрьского района Самары выявила нарушения законодательства «при проведении рекламного мероприятия на объекте культурного наследия». Установлено, что куратор здания МУП «Ремжилуниверсал» получил согласие от собственника помещения — департамента управления имуществом — «по истечении 7 дней после проведения закрытого мероприятия». В отношении должностного и юридического лиц МП «Ремжилуниверсал» возбуждены дела об административных правонарушениях «Нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом».