904

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе в Самаре отменили очередной рэп-концерт, «Шкода» скинула цены на авто, а судьба фабрики-кухни наконец-то решилась — она поступит на баланс Третьяковской галереи весной 2019 года. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Концерт Славы КПСС и Хана Замая, который должен был пройти в «Звезде» 21 ноября, отменен «по инициативе артиста». Как указано в паблике мероприятия, «ситуация с отменой концерта артистом, для нас самих стала неожиданностью». Замай в твиттере сообщил, что проблемы связаны с их тур-менеджером.

Пенсионный фонд России пригласилумершую пенсионерку из Самары Елену Васину получить социальное пособие на собственные похороны. По словам зятя женщины Николая Балыкова, теща умерла в мае, а уведомление пришло в ноябре.

В письме ПФР указано, что для того, чтобы получить пособие в размере 139 рублей и 6 копеек, женщине необходимо явиться в клиентскую службу районного управления организации с паспортом, СНИЛС и свидетельством о своей смерти.

Самарская резиденция ŠKODA на Южном шоссе объявила акцию на свои автомобили. В ноябре при покупке ŠKODA Superb можно будет сэкономить до 225 000 рублей. Для будущих владельцев Octavia выгода составит до 180 700 рублей, а на лифтбэк Rapid — до 125 600 рублей.

Британская компания Kingfisher, владеющая сетью гипермаркетов Castorama, заявила о планах покинуть российский рынок. Помимо этого, ритейлер свернет свою деятельность в Испании и Португалии, указано в отчетекомпании за III квартал текущего года. Решение уйти из трех стран объясняется новой стратегией. Теперь компания намерена акцентировать все внимание на рынках, где она занимает лидирующие позиции. В России выйти в лидеры ей не удалось

Здание Фабрики-кухни отдадут на баланс Государственной Третьяковской галереи весной 2019 года. Рабочая группа Минкульта РФ провела первое заседание, на котором обсуждалось создание самарского филиала Третьяковки на базе Фабрики-кухни. До 3 декабря 2018 года с галереей заключат договор на корректировку проекта реставрации здания, а передадут объект в ведение федералов уже весной 2019 года. Полноценные реставрационные работы планируют начать тогда же, а завершить — в 2021 году.