1020

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе была названа самая денежная работа в Самаре, Курумочу присвоили новое имя, а Арт Абстрактов анонсировал трехдневную выставку граффити. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Аналитики «Хэдхантера» составили список самых высокооплачиваемых вакансий в Самарской области. По их словам, средняя зарплата в Самаре составляет 39 137 рублей, в Тольятти — 34 443 рубля. Самыми денежными сферами за последний месяц стали «Продажи», «Строительство», «Рабочий персонал» и «Транспорт», а возглавляет рейтинг вакансия «Менеджер по продаже недвижимости». Подходящему соискателю работодатель обещает зарплату до 350 тысяч рублей. Требования к кандидату по ссылке — возможно, ищут именно вас.

Проект «Великие имена России» подвел итоги конкурса по присвоению российским аэропортам второго имени. Как и ожидалось, самарцы проголосовали за кандидатуру Сергея Королева и теперь «Курумоч» будет носить имя великого конструктора. За него отдали более 85 тысяч голосов из 142 тысяч. Впрочем, само имя «Курумоч» тоже никуда не денется — по словам авторов проекта, имена будут сосуществовать.

Как сообщил в твиттере вице-мэр Самары Александр Карпушкин, в следующем году оплата проезда в общественном транспорте станет полностью безналичной. Пока пластиком и с помощью смартфона в Самаре можно расплатиться только в метро.

Самарцев приглашают на трехдневную выставку, посвященную антистилю в граффити. «Антистиль — это отход от классической граффити-культуры. Это своего рода сочетание нескольких стилей: примитивизма, китча, трэш-арта. По-другому это направление также называют авангардным граффити и граффити-помойкой. В нашем городе такое ранее никто не представлял», — рассказал куратор проекта Арт Абстрактов. Участники: Арт Абстрактов, Андрей ЧЖНС, Kruper, Везко, Вертиго, Френз, Фенкс ТРКС, Ан.ТРКС, Актриса, Foojek, Kaps, Bour, Глеб ЧЖНС, Безымянный, Von Bobrow, Oiji, Элби, Mike James Barker, Ily.Alex, Was ЧЖНС.

Открытие нового ТЦ в Самаре перенесли на следующий год. Информация об этом появилась в паблике «Эль Рио», но причины не уточняются. Ранее сообщалось, что он откроется в декабре. Комплекс расположен в границах Московского шоссе, Ташкентской и Георгия Димитрова. Помимо всего прочего, в молле разместится кинотеатр ZOOM Cinema, который включает 9 залов на 656 мест, — ради таких масштабов можно и подождать.