1409

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе кинотеатр в «Парк Хаусе» открылся в третий раз, из Самары запустили экспресс в Казань, а еще выяснилось, сколько в среднем получают горожане. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Как сообщается в паблике ТЦ «Парк Хаус», там снова открылся кинотеатр — это происходит уже третий раз за несколько недель. Ранее сообщалось, что «Синема Парк Хаус» станет первым в Самаре кинотеатром с фиксированной ценой — билеты на все сеансы обещали отдавать по 150 рублей. Однако после третьего открытия ценовую политику пересмотрели. На выходных, как сообщали зрители, стоимость билетов превышала 200 рублей. На 10 декабря стоимость посещения сеансов варьировалась от 130 до 190 рублей.

Тем временем кинотеатр «Самара» объявило своем возрождении. Он откроется практически на прежнем месте — у пересечения Стара-Загоры и Димитрова. Мультиплекс с шестью залами по 50 мест расположится в ТЦ «Грин Парк». Как заявлено на сайте кинотеатра, горожан ждут серебристые экраны, звук dolby digital и комфортные кресла из Италии. Открытие намечено на январь.

Администрация Кировского района Самары переедет. Финансовую поддержку окажут собственники ТРК «Вива Лэнда», которые планируют освоить весь квартал в границах улиц Победы, Кирова, Свободы и Каховской. Сложности с переездом возникли из-за отсутствия подходящего места. Пока рассматриваются варианты со зданием музыкальной школы на улице Вольской, а также на пересечении улиц Стара-Загора и Димитрова. Что построят на освобожденной территории, пока неизвестно. Среди вариантов — офисный центр и подземный парковочный комплекс.

14 декабря на железнодорожном вокзале Самары пройдет праздник в честь запуска скоростного поезда № 125 Самара-Казань. Бесплатный концерт начнется на третьем этаже вокзала в 18-15. Также будет работать фотозона,- кроме того, пройдет презентация новых вагонов. Поезд отправится в 20-26, не опоздайте.

«РИА рейтинг» подсчитал, какие зарплаты получают жители Самарской области. Чаще всего жители области получают зарплату в диапазоне от 15 до 34 тысяч рублей. Более 100 тысяч рублей получает только 1,82% самарцев, куда более распространены в регионе получающие меньше 15 тысяч рублей — таких насчитали около 24,2%.