1001

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе улицу Куйбышева накрыла лавина, колесо обозрения закрыли на профилактику, а пользователи инстаграма решили вывести бутылку «Жигулевского» в мировой топ. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Самарская транспортная компания «СамараАвтоГаз» обвинила пассажиров с крупными купюрами в желании намеренно саботировать оплату проезда. Своими подозрениями представители перевозчика поделились твиттере: «Есть пассажиры, которые любят ездить „зайцами“. Протягивают крупную купюру, знают, что сдачи нет, но их не высадят. Таких клиентов мы знаем в лицо», — многозначительно сообщили сотрудники компании.

12 января несколько десятков самарцев зависли на колесе обозрения в парке Гагарина. Оборудование сломалось из-за мокрого снега, в результате аттракцион закрыли на диагностику. Сотрудники МАУ «Парки Самары» пообещали, что в период повышенной влажности будут проводить технические перерывы чаще — для визуального осмотра узлов. 17 января колесо запустили снова — успеваем прокатиться до очередной паузы.

Компания «GM-АвтоВАЗ» планирует запустить продажи обновленного внедорожника Chevrolet Niva. Второе поколение получит новый дизайн кузова, а также улучшенную шумоизоляцию салона. В стартовой версии появится система ABS, подушка безопасности водителя и система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Сборку обновленной Chevrolet Niva начнут в январе и будут выпускать минимум до 20 декабря 2021 года.

На этой неделе в инстаграме запустили флешмоб, цель которого — поставить рекорд по лайкам фото: на снимке при этом изображена бутылка «Жигулевского». Самарский креатив — отсылка к другой акции: в начале января 2019-го пользователи соцсети вывели в топ публикаций фотографию обычного куриного яйца — и заявили, что сделают его самым залайканным за всю историю. Спустя десять дней отметку «нравится» под фото нажало почти 24 миллиона человек. На момент публикации материала снимок «Жигулевского» собрал больше почти одиннадцать тысяч лайков — поднажмем!

Улицу Куйбышева накрыло гигантской снежной лавиной, которая сошла с крыши во время работ по очистке кровли. Это произошло 15 января, в 18-56, на участке улицы Куйбышева неподалеку от площади Революции. Коммунальщики работали на крыше дома № 113, который обслуживает МП «Жилсервис». Там объяснили, что оградили опасный участок предупредительной лентой.