1367

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе у здания областного правительства выставили гроб с трупом, «Кошелеву» отдали землю под гостиницу на просеке, а часть Самарского университета предложили сделать школой. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Вечером 21 февраля канал Mash опубликовал видео, на котором у крыльца Белого дома установили гроб с покойником. По версии издания, тело умершего самарца к зданию облправительства доставилиего родственники, объяснив свои действия тем, что похоронщики потребовали за свои услуги крупную сумму, и в итоге так и не позволили семье провести обряд погребения. О том, как на новость отреагировали Дмитрий Азаров и Александр Хинштейн, читайте по ссылке.

Благотворительная еврейская организация «Забота — Хэсэд Эстер» приглашает на ярмарку волонтерских вакансий. Основная цель мероприятия — показать разнообразие благотворительных организаций в Самаре. Участвуют «Ласточки», «Самарский дом молодежи», «Свежий ветер», «Старость в Радость», «Вместе» и «Домик Детства». Также предложит свои вакансии международный фонд, который может отправить добровольцев за границу.

ООО «Корпорация Кошелев» получила разрешение на использование земельных участков около берега Волги в районе 3-й просеки — соответствующее распоряжение опубликовано на сайте горадминистрации. По планам компании, там будет построен апарт-отель. При этом доступ горожан к воде обещали не перекрывать. По проекту гостиница включает в себя главный корпус на 120 номеров и 8 коттеджей на 36 мест. Также появятся ресторан на 500 мест, бассейн и развлекательный центр.

Проект My cup, please опубликовалкарту самарских заведений, которые отказались от одноразовых стаканчиков в пользу тары многоразового использования. Для покупателей с собственными термокружками в этих кофейнях предусмотрены скидки и бонусы.

В список заведений, выступающих за осознанное потребление, вошли Mosaic Coffee и Caffe 47 (скидка 20% за кофе на вынос в вашей кружке); «Какао Мама» (здесь предлагают 15% скидку); Starbucks (здесь скинут всего 20 рублей).

Депутаты гордумы обсудили ситуацию с нехваткой школ. Александр Милеев напомнил о том, что на Потапова, 64 находится бывшее здание школы (корпус Самарского университета, в котором теперь находится филфак), перешедшее в федеральную собственность. «У университета есть здание бывшей школы, там раньше был юрфак. Для него построили новое здание. Те площади и те гранты, которые ежегодно получает университет в размере 500 миллионов рублей, решат проблему нахождения студентов».