952

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе самарцы рассказали, в каких компаниях мечтают работать, синоптики предсказали «плюсовое» начало календарной весны, а бренд «На дне» объявил о расширении. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Самарский пивоваренный завод зарезервировал бренд «На дне». Под этим наименованием «Жигулевское пиво» развивает собственную сеть баров и магазинов в Самаре и Тольятти. Патент предполагает, что товарный знак будет использоваться в рекламных целях, в том числе для оформления витрин и размещения наружной рекламы.

По данным Приволжского УГМС, календарная весна в Самаре начнется с плюсовых температур. Днем 1 и 2 марта ожидается до 2 градусов тепла, небольшие осадки и южный ветер. В ночь на 2 и 3 марта температура не опустится ниже 7 градусов мороза.

Портал «Зарплата.ру» попросил горожан назвать организации, в которых они хотели бы работать.

Чаще всего самарцы называли «Газпром» — таких ответов набралось 17%. Также респонденты отмечали «Прогресс», «Трансгаз» и «Яндекс».

56% опрошенных признались, что больше всего их привлекает размер зарплат. 15% обращают внимание на возможность карьерного роста, 11% — на высокий статус компании, 9% — на ее громкое имя. Еще 7% респондентов отметили, что для них важны бонусы, предоставляемые работодателем, а 2% хотят попасть в определенную компанию из-за ее яркого фирменного стиля.

Компания Superjob.ru составила топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий в Самаре за февраль. Ведущему программиступредлагают 150 тысяч в месяц за составление и согласование технических заданий для разработчиков. Врачу стоматологу-терапевтуготовы платить от 100 до 150 тысяч. Веб-разработчикможет получать до 120 тысяч за программирование и верстку сайтов заказчика. Менеджерупо продажам вентиляционного оборудования предлагают за работу разъездного характера 80 тысяч рублей.

Мэрия Самары вынесла на публичные слушания судьбу земельного участка площадью 11 000 квадратов для использования под объекты торговли. Он находится в Октябрьском районе между Московским шоссе и Третьим проездом. Согласно кадастровому плану, на нем частично находится ТЦ «Декатлон» и его парковка. По документам, на этом участке также можно строить объекты общепита и бытового обслуживания. Узнать дату публичных слушаний можно по телефону +7 (846) 242-03-49.