1002

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе появились фотки ТЦ «Эль Рио» изнутри, в троллейбусах пообещали установить турникеты, а четверо самарцев отметились как самозанятые. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Всего четыре жителя Самарской области добровольно зарегистрировались в налоговой службе как самозанятые. С 2020 года им предстоит декларировать свои доходы и платить 4% от них государству. Нововведение должно коснуться всех, кто работает «на себя» без официального трудоустройства — мастеров по ремонту и мастеров маникюра, парикмахеров, визажистов, фотографов и репетиторов.

ООО «Такском» выяснил динамику продаж кофе и средние цены на него по стране, проанализировав 11 миллиардов кассовых чеков. Средняя цена за килограмм кофе — как молотого, так и зернового — в России в феврале 2019 года составила 971 рубль 50 копеек. Это на 4% больше, чем в феврале 2018 года. В Самаре килограмм кофе за год подорожал на 5% и теперь в среднем стоит 1300 рублей. Узнать, какие марки предпочитают соотечественники, можно по ссылке.

Опубликованы снимки строящегося ТЦ «Эль Рио». Отделочные работы внутри торгового центра перешли в завершающую стадию: в здании уже установлены перекрытия и эскалаторы, почти закончена облицовка фасада. Ранее ТЦ планировали открыть в первом квартале 2019-го года, а новый киноплекс саратовской сети «Синема 5» должен был открыться в «Эль Рио» еще раньше — в декабре 2018-го. В обоих случаях сроки оказались сорваны, кинотеатр при этом разыгрывает 30 проходок в еще не открывшийся зал.

В Самаре произошло очередное обрушение крыши жилого дома в исторической части города. Вечером 4 марта специалисты МЧС заявили о частичном проседании кровли и угрозе обрушения стены двухэтажного жилого дома на Чапаевской, 34. В результате происшествия никто не пострадал. Жители дома эвакуировались самостоятельно, аварийные службы отключили здание от газоснабжения и электроснабжения. Решение о расселении жильцов будут принимать на специальной комиссии.

О других подобных случаях читайте по ссылке.

Дептранс Самары сообщил, что на троллейбусном маршруте № 6 установят валидаторы, которые вскоре должны поступить в ТТУ. На покупку 18 триподов потратили около 600 тысяч рублей. Установка турникетов планируется только на малозагруженных маршрутах. Срок внедрения такой системы оплаты проезда составит полгода с момента заключения договора между ООО «Транспортная карта» и производителем оборудования.