921

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе РЖД начали распродавать билеты до Москвы, появился фотоотчет с феминистского пикета, а Greenpeace запустил карту с жалобами на грязный воздух. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Компания «РЖД» снизила цены на верхние места купейных вагонов, сообщает пресс-служба организации. До 19 марта самарцы смогут купить билеты на поезда с датой отправления до 31 марта по специальной стоимости. Верхние полки купешек поезда № 65/66 Тольятти — Москва будут стоить по 1999 рублей; № 125/126 Самара — Казань — по 999 рублей; № 49/50 Самара — Москва — по 1299 рублей; № 137/138 Самара — Москва — по 1800 рублей; № 9/10 Самара — Москва — по 2099 рублей; № 107/108 Самара — Санкт-Петербург — по 3999 рублей.

В паблике «Фем встречи в Самаре» опубликован фотоотчет с прошедших в пятницу, 8 марта, одиночных пикетов самарских активисток. Участницы выступали против домашнего насилия, мероприятие проходило на улице Ленинградской. Фотки можно посмотреть по ссылке  (красиво).

Оплатить проезд в городском общественном транспорте с банковской карты теперь можно будет сразу за нескольких пассажиров, сообщается на официальном сайте «Транспортной карты». Возможность расплатиться не только за себя, но и за друзей (но не больше пяти человек) появится с 13 марта. Пока подобный вид оплаты будет работать в тестовом режиме во всех городских троллейбусах и трамваях.

ЦБ РФ выпускает в обращение новую памятную монету из недрагоценного металла номиналом 5 рублей. Тираж в два миллиона штук посвящен пятой годовщине присоединения Крыма к России. На оборотной стороне монеты на фоне стилизованной карты Крымского полуострова и расходящихся лучей изображен мост, возведенный над Керченским проливом и соединяющий материковую часть России с полуостровом Крым.

Greenpeace запустил интерактивную карту SOS! Воздух, которая демонстрирует, сколько источников загрязнения атмосферы находится вокруг. С ее помощью также можно узнать расположение постов мониторинга чистоты воздуха, и адреса, где жители жалуются на его качество.