1048

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе у Ладьи вместе со снегом растаяла плитка, «Трансгрузу» запретили строить высотку у Сампло, а всех самарцев пригласили на премьеру «Игры престолов» в кинотеатре. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Сеть кинотеатров «Каро» покажет первую серию восьмого сезона «Игры престолов» на большом экране — фанаты саги смогут посмотреть ее прямо в день премьеры, 15 апреля.

Прошлый сезон закончился на том, что армия белых ходоков во главе с Королем Ночи прорвалась за Великую Стену — а еще они обратили одного из драконов Дейнерис. Ожидается, что в восьмом сезоне будет всего шесть эпизодов, зато создатели пообещали превратить каждый в полноценный полнометражный фильм.

Бар ДК «Союз» проведет еще пять вечеринок и закроется. «Касательно дальнейшей судьбы — на этом месте точно не будет нового бара, Молодогвардейская, 43 реально уже мертва», — заявил управляющий Никита Юров.

В прошлые выходные в ДК «Союз» вломились вандалы. Происшествие случилось в ночь с 16 на 17 марта. Аппаратура не пострадала — из помещения вынесли только старый ноутбук и несколько кабелей, более крупногабаритная техника в разбитое окно подвала не пролезла.

В границах улиц Водников, Крупской и Григория Засекина появится ТРК «Крепость». На территории бывшего завода клапанов планируют возвести торгово-развлекательный комплекс площадью около 100 тысяч квадратных метров. Под ним разместят подземное пространство с остановкой для общественного транспорта и автостоянкой. Кроме того, внутри молла разместится физкультурно-оздоровительный комплекс. Сроки реализации проекта пока не разглашаются.

ООО «Трансгруз» не смогло добиться в суде возврата разрешения на строительство 25-этажного жилого дома в границах улиц Самарской, Ульяновской и Галактионовской в Ленинском районе Самары.

В 2016 году компания получила от мэрии разрешение на застройку участка в 2,6 тысячи квадратов. Там хотели возвести 25-этажное здание со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и трехуровневым подземным паркингом. Однако постановлением администрации Самары от 20 сентября 2017 года это разрешение было отменено, так как дом может помешать строительству станции метро «Самарская». К тому же высотка расположилась бы слишком близко к охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль застройки Самарской площади».

На четвертой очереди набережной снова нашли недочеты в ремонте: после схода снега стало заметно, что на тротуаре разваливается плитка.

Из-за оишбок проектирования склоны у Ладьи неоднократно размывало. Первый раз «сель» сошелтам 21 июля. Тогда на место выезжала Елена Лапушкина — она дала нагоняй подрядчикам и потребовала за две недели привести набу в порядок. Однако по прошествии этого срока, 8 августа, ливень снова смыл грунт со склонов.