1446

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе магазин SPAR объявил о закрытии, плитка на площади Славы не пережила зиму и посыпалась, а несколько самарцев сняли пародию на социальную рекламу астраханских фем-активисток. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Отремонтированные лестницы от Паниковского к Волжскому проспекту рассыпались после схода снега. «На площади Славы ступеньки от „Farbstein“ тоже „потекли“ на лестнице, которая ведет к дому Профсоюзов. Каждая 10-я ступенька крошится. В прошлом году заменили штук 10, но уложили криво», — пишет пользователь твиттера Максим.

Руководитель департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области Владимир Коматовский пообещал устранить недостатки при наступлении подходящей для работ погоды. За чей счет будут чинить пришедшие в негодность ступени, чиновник не уточнил.

В Самаре закрывается один из магазинов сети SPAR. Магазин на Лесной, 33 прекратит работу 31 марта — причиной тому называют нерентабельность. Ассортимент супермаркета резко сократился, особенно заметен дефицит товаров собственного производства — с прилавков исчезли выпечка и еда навынос.

Второй магазин сети, появление которого анонсировалось ранее, открывается по франшизе по адресу Солнечная, 34 — касательно него у сотрудников центрального офиса нет никакой информации.

В выставочном пространстве «Экспо-Волга» впервые пройдет выставка-фестиваль «Друг человека». Туда привезут около 80 кошек и 40 собак, которые являются подопечными крупных самарских приютов и ветеринарного центра «ФлагманВет». Каждый питомец пройдет ветеринарный контроль и приедет на фестиваль с собственным паспортом.

Ведущим мероприятия станет Александр Чумак, также для гостей прочитают лекции об ответственном содержании питомцев. Кроме того, на выставке организуют сбор помощи приютам — им нужен сухой корм и аксессуары вроде поводков и ошейников.

В Самаре подвелиитоги премии RS-AwaRdS — горожане и эксперты выбрали лучшие загородные поселки, общественные пространства и жилые комплексы, которые ввели в эксплуатацию в 2017-2018 годах. В каждой номинации было по два победителя — по итогам экспертного и народного голосования. Всего организаторы вручили 25 статуэток. Ознакомиться со списком номинаций и призеров можно по ссылке.

Жители Самары снялисоциальную рекламу про сексизм — фотосессия стала ответкой акции, которую устроили астраханские фем-активистки. На снимках самарские ребята обыграли типичные оскорбления, которые мужчины могут услышать в своей адрес — «тряпка», «кобель», «олень», «каблук» и другие. Всю серию и комментарии создателей можно посмотреть по ссылке.