990

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе очередной ТЦ выставили на продажу, «Трансгруз» начал строить самый высокий дом в городе, а «Хэдхантер» назвал лучшего работодателя Самары. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

ТЦ «Мегастрой» выставлен на продажу в рамках банкротства собственника — ООО «Мираж». Заявленная цена объекта — более 130 миллионов рублей. Пятиэтажный центр по продаже строительных и отделочных материалов, инструмента и оборудования на Дзержинского, 48 площадью свыше 8000 квадратов продается вместе с земельным участком в 9600 квадратных метров.

Банкротство ООО «Мираж» инициировало ПАО «Сбербанк» прошлым летом из-за долга 113 миллионов рублей.

HeadHunter составил рейтингработодателей за 2018 год. Первое место получила Госкорпорация «Росатом» (Москва). Вторую строчку заняла компания ПАО «Газпром нефть» (Санкт-Петербург). Тройку лидеров замыкает «СИБУР» (Москва).

Единственной самарской компанией в рейтинге стало ООО «ОСГ», которому досталась 205 строчка из 256. Компания занимается энергетикой, добычей и переработкой сырья. Численность сотрудников — до 500 человек.

Бар Houston закроется. Вот что рассказал «Большой деревне» владелец заведения Виктор Соловей: «Мы собираемся продолжать работу только в качестве концертной площадки, причем организовывать мероприятия самостоятельно тоже не будем. Можно сказать, что мы отведем помещение под аренду для выступления музыкантов. При этом мы не планируем стать танцевальным баром, а затачиваемся конкретно под концерты и ивенты промо-команд. Думаю, что рядовой посетитель наших мероприятий даже не заметит никаких изменений. О закрытии официально объявим в соцсетях— 24 мая закатим прощальную вечеринку».

«Трансгруз» может поднять у автовокзала 45-этажный небоскреб вместо 26-этажки. Компания получила разрешение на строительство в ЖК «Центральный» 26-этажного здания, но строители самостоятельно отошли от предписаний стройнадзора. Судя по всему, «Трансгруз» изначально заложил фундамент совсем не под тот дом, который ему был согласован, а под более массивный. В отделе продаж организации сообщили, что пока квартиры в данном объекте не продают, но отметили, что, скорее всего, здание действительно будет 45-этажным. Пока самым высоким жилым домом Самары является 35-этажка того же «Трансгруза» на Вилоновской. Ее высота составляет 122 метра.

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг крупных городов России по срокам, за который семья может накопить деньги на покупку двухкомнатной квартиры. Сроки рассчитывались для семьи, в которой работают два человека, при условии, что они будут каждый месяц откладывать на покупку заработную плату одного из них. Самара оказалась на 53 месте из 77. При средней зарплате по региону в 33 тысячи рублей на двушку стоимостью 3,2 миллиона рублей придется копить 8 лет и 2 месяца.