1253

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе возле стадиона «Самара Арена» забил гейзер, в Куйбышевском районе появился новый микрорайон, а жители Промышленного разобрались с гигантской лужей юморком. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Мэрия Самары опубликовала постановление о присвоении нового названия части территории Куйбышевского района. Документ требует «присвоить новому жилому микрорайону, находящемуся на территории Куйбышевского района городского округа Самара, в границах кадастровых кварталов 63:01:0405001 и 63:01:0405003, наименование „микрорайон Завидово“». Речь идет о территории за автоцентрами на Южном шоссе.

Жители Промышленного района установили в гигантской луже на улице Победы знаки, запрещающие купание. «Водоем» находится между сквером Калинина и Ново-Вокзальной по направлению в город. Через некоторое время «приалматинское взморье» откачали сотрудники муниципального предприятия «Инженерные системы». По словам самарцев, подобная ситуация типична для весны — дождеприемники на этом месте закатаны в асфальт.

Площадку магазина сети Eurospar, до недавнего времени работавшего в ТЦ «Ладья», займет «Перекресток», сообщает «СО». Напомним, гипермаркет SPAR открылся в галерее бутиков «Ладья» в июне 2018 года, но не продержался и года, закрывшись 31 марта. Одной из причин ухода эксперты называют низкую рентабельность магазина.

Ботанический сад откроют для посетителей в мае 2019 года — территорию приведут в порядок, когда снег полностью растает. Ранее открытие намечали на сентябрь 2018-го, а причины срыва сроков так и не были обнародованы.

Ботсад был закрыт для посещений в августе 2017 года. За это время там укрепили насыпь озера, поменяли чугунную ограду и обустроили новый вход на пересечении Московского шоссе и улицы Врубеля. Также на территории отсыпали экологичные дорожки из гравия и построили площадки для отдыха.

На проезжей части возле «Самара Арены» забил гейзер и подтопило дорогу. В итоге улицу Арена-2018 закрыли для проезда автомобилей до 24-00 25 апреля. По сообщению горадминистрации, ограничения коснулись участка от улицы Демократической до проезда № 2.