770

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе вандалы испортили мурал на Ново-Садовой, «Волгафест» анонсировал переезд на новую площадку, а Антон Синцов — открытие рюмочной без коктейлей. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

В Самаре вандалы испортили мурал-арт с Владимиром Середавиным на Ново-Садовой по адресу Губанова, 4.

Напомним, что портреты известных людей появились в городе перед ЧМ-2018 — помимо Середавина, художники изобразили Юрия Гагарина, Николая Кузнецова и Александра Мамкина. Некоторые самарцы критиковали стремление Фонда капремонта, с подачи которого на многоэтажках начали появляться муралы, украсить жилые многоэтажки «портретами мертвых людей».

Фестиваль набережных «ВолгаФест» переезжает. Новой площадкой для его проведения станет первая очередь набережной: арт-объекты и активности расположат между речвокзалом и Вилоновским спуском. «К сожалению, сейчас участок под Струковским садом выглядит довольно пустынно. И мы надеемся, что в том числе и благодаря „ВолгаФесту“, получится сделать его лучше и примечательнее. А по ставшей уже родной второй очереди мы просто будем скучать и возвращаться на нее за воспоминаниями о прошедших фестивалях», — сообщают организаторы.

В середине мая в центре Самары откроется рюмочная «Боря», она расположится по адресу Молодогвардейская, 69. Об этом «Большой Деревне» рассказал управляющий будущего заведения Антон Синцов. «Под „рюмочной“ мы подразумеваем хороший небольшой бар формата „зашел — выпил — закусил“. Никаких коктейлей не будет (кроме, разве что, ерша), из напитков — крепкий алкоголь, портвейны, настойки и два крана пива — „Жигулевское“ и темное „Фон Вакано“. Из еды — холодные закуски и бутерброды. Работать планируем до 23-00, без дискотек», — поделился планами Антон.

Эксперты «Авито» изучили изменения рынка труда за 2018 год и определили самые массовые профессии. Продавцы и водители по-прежнему остались одними из самых востребованных для работодателей, а повара вытеснили менеджеров. Также на более высокие позиции поднялись уборщики, которые заняли место администраторов в топ-5.

Остановку «Железнодорожный вокзал» у ТЦ «Журавель» передвинут к дому № 133 по Красноармейской. Там уже установили павильон, но пока автобусы останавливаются на прежнем месте. Вероятно, решение вызвано тем, что при движении из центра по Красноармейской, остановка у 127-го дома собирала пробки от Спортивной до Никитинской. Автомобилисты не успевали проехать по Спортивной на короткий зеленый из-за одновременной остановки трамвая и автобусов и долгой загрузки пассажиров с чемоданами.