1003

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе за торговым центром «Мико» начали строить спорткомплекс, объявили дату «Ночи музеев» и пообещали вернуть 210 маршрутку. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

В начале мая на новой набережной откроется еще одно заведение от Milimon: второй ресторан «Пряный барашек» начнет работу на Полевом спуске, по адресу Волжский проспект, 45А.

В «Барашке» готовят блюда кухонь Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана. В заведении на Дачной делают собственный сыр из фермерского молока, а также предлагают широкий ассортимент вин.

Акция «Ночь музеев» пройдет в Самаре 18 мая. В этот день музеи, галереи и арт-площадки города продлят свою работу и устроят специальные экскурсии для посетителей. Их посвятят году театра. Пока о намерении принять участие в «Ночи музеев» заявили только в музее Алабина, но в прошлом году в акции участвовало 20 площадок.

В твиттер дептранса опять поступили жалобы на транспортное сообщение Красноглинского района с городом и просьбы вернуть востребованные маршрутки. Департамент ответил, что готов возобновить работу 210-й: в мае пройдет конкурс по поиску перевозчика. Напомним, маршрут закрыли в конце октября 2018 года, он проходил от ЦУМа до Управы, захватывая автостанцию «Аврора», улицу Гагарина и проспект Кирова.

«Каро» снова покажет «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера — в честь своего двадцатилетия культовый фильм вернется в кинопрокат 25 июля. «Медуза» со ссылкой на компанию «Иноекино» сообщает, что показы продлятся неделю, но кинотеатры могут добавить дополнительные сеансы.

За торговым центром «Мико» начали расчищать площадку под строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, пишет в твиттере департамент градостроительства Самары.

Спорткомплекс расположится на перекрестке улиц Клинической и Чернореченской, землю под постройку уже размежевали. В реплаях самарцы грозятся «перенести новый объект на руках» — их беспокоит увеличение автомобильного трафика под окнами домов. Ранее на этом участке располагались гаражи и открытое футбольное поле.