612

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе были названы сроки открытия пешеходки на Куйбышева, в городе пообещали сделать новые ливневки и устроить фестиваль пивка. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Источник фото

Улица Куйбышева снова станет пешеходной не раньше середины июня 2019 года. Сейчас проект проходит общественное обсуждение. Оставить улицу пешеходной по выходным предложила мэр Самары Елена Лапушкина, однако правоохранители усмотрели в инициативе «коррупциогенный фактор» — ограничивать движение хотели для проведения «культурно-массовых мероприятий», но их точное определение не было приведено в поправках к закону.

В твиттере самарского департамента образования горожане высказывают недовольство из-за переноса последнего звонка с 22 на 24 мая. Причиной смены дат стал финал Кубка России по футболу, который пройдет в Самаре. Извинения чиновников горожан не устроили — они просят уволить ответственных за неудобства, доставленные детям и родителям.

Источник фото: Дорога63

В Самаре прошло выездное совещание с министром транспорта Иваном Пивкиным. Его причиной стал потоп на улицах города, случившийся 14 мая после сильного ливня, — тогда самарцы массово жаловались на «плывущие» магистрали, на который, разумеется, тут же произошел очередной транспортный коллапс — пробки достигали 9 баллов. Иван Пивкин дал своим подчиненным неделю на то, чтобы придумать способы увеличения количества ливневок.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по развитию туризма в Ширяево. Там было предложено организовать ежегодный пивной фестиваль, который заодно стал бы туристической фишкой Самары. Идея принадлежит совладельцу и гендиректору ресторанного холдинга Milimon Евгению Реймеру — он отметил, что если начать подготовку прямо сейчас, мероприятие можно будет провести уже следующим летом. Дмитрий Азаров поддержал инициативу и предложил Реймеру войти в состав оргкомитета.

Starbucks присоединяется к всероссийской «Ночи музеев» — 18 мая во всех кофейнях сети будет действовать скидка 50% на второй стакан кофе, сообщает пресс-служба компании. Напитки по акционной цене будут предлагать с 18-00 до полуночи. Напомним, сейчас кофейни Starbucks работают в «Космопорте», «Меге», «Амбаре», «Аврора Молле» и «Курумоче».