684

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Дмитрий Азаров предложил вернуть «Крыльям» былую славу, фонтан на Полевой испортили вандалы, а в парке Гагарина открылся кинотеатр на открытом воздухе. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

В Самарской области выстроят систему подготовки местных футболистов для «Крыльев Советов». Об этом в ходе ПМЭФ-2019 рассказал губернатор Дмитрий Азаров. «Мы должны восстановить славу Академии Коноплева, нашей школы подготовки футболистов «Крыльев Советов». И на другой уровень вывести в целом подготовку футболистов в регионе. Только тогда, когда клуб будет опираться на воспитанников самарского футбола, он может в долгосрочной перспективе достигать успеха. Такую стратегическую задачу я вижу«,- заявил глава региона.

В Новокуйбышевске пройдет молодежный фестиваль «Технопарк — 2019». Его посетителям представят тюнингованные авто, ретро-автомобили и мотоциклы. Мероприятие завершится концертом рок-группы «НАИВ». На музыкальной сцене также выступят местные артисты — команды Oneocean, «Смена сюжета», Lenin street band, King spirit и Branky. На автомобильной площадке феста будет работать дрифт-такси, водителями которого станут авторы ютуб-каналов Borsch и Sergey Stilov. Гости увидят соревнования внедорожных автомобилей «Триал 4×4», а еще смогут посетить фудкорт и отдельную детскую зону с развлечениями.

Представители «Ашана» обратились в суд с просьбой взыскать с оператора ТРК «Московский» более трех миллиардов рублей упущенной выгоды и штрафа. В заявлении они указали на «многочисленные нарушения в ТРК, которые привели к финансовым потерям», а также на пренебрежение требованиями безопасности, из-за чего торговый комплекс был закрыт по решению суда.

В «Ашане» утверждают, что в 2016 году по сравнению с 2015-м количество покупателей сократилось на 27%, прибыль — на 94,61%, товарооборот — на 33,26%. При этом, по данным «Коммерсанта», «Ашан» платит за аренду около 200 миллионов рублей в год.

«Московский» также заявил о претензиях к торговой сети. В суде компания требует взыскать с «Ашана» около 2,5 миллиарда за неисполнение условий договора аренды.

В Самаре отложат запуск фонтана «Древо жизни» из-за нападения вандалов, сообщает пресс-служба «Самарских коммунальных систем». Расположенный на центральной трубе штурвал-задвижку оторвали, как выразились коммунальщики, «с мясом».

Сооружение находится в сквере на пересечении улиц Полевой и Галактионовской и страдает от нападок вандалов уже не в первый раз. Неподалеку от него работает круглосуточный магазин-бар — возможно, именно его посетители покушаются на целостность арт-объекта.

В парке Гагарина открылся кинотеатр под открытым небом, в котором бесплатно крутят советские фильмы, сообщает пресс-служба проекта «Память поколений». Кинопоказы проходят каждый четверг и субботу в 21-00. На 15 июня запланирован фильм «Девчата», на 20 июня — «Служебный роман», на 22 июня — «Они сражались за родину». Еще на территории кинотеатра планируют продавать значки «Красная гвоздика» — за них можно заплатить любую сумму денег, которую затем направят в фонд помощи ветеранам ВОВ.