1174

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе власти Самары обнаружили двадцатилетний самострой в центре города, частный пляж у «Кинапа» стал общественным, а «Гудок» анонсировал открытие нового кинотеатра. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Частный пляж в районе «Кинапа» стал муниципальной собственностью. Там установят лавочки и площадку для пляжного волейбола. А вот купаться в этой зоне будет нельзя — рядом находится лодочная станция, а дно небезопасно. Для отдыхающих уже повесили предупреждающие флажки. С присоединением территории у «Кинапа» общая протяженность городских пляжей увеличилась с 3950 до 4100 метров.

Полевая начала проваливаться, об этом сообщили очевидцы, заснявшие дыру в асфальте около перекрестка с Молодогвардейской. Она образовалась прямо на пешеходном переходе. Также видно, что около провала начинает проседать дорожное полотно. Департамент благоустройства поручил установить ограждения и призвал коммунальщиков проверить коммуникации на предмет утечки.

Департамент градостроительства Самары подготовил проект межевания территории под 1-ю очередь магистрали «Центральной». Она будет проложена от Ракитовского шоссе в сторону Обводной дороги Самары. Там выделят зоны с объектами капитального строительства, определят характеристики и очередность будущего развития территории, а также местоположение границ земельных участков. Большая их часть занята дачами.

В ТРК «Гудок» откроется еще один кинотеатр. Компания CJ 4DPLEX подписала с сетью «Мягкий кинотеатр» соглашение, согласно которому к концу 2019 года в разных городах России появится четыре новых кинозала. Современная технология переносит зрителей за пределы экрана, визуально расширяя проекцию некоторых сцен в фильмах и рекламных роликах на правую и левую стены кинозала. В результате создается объемное панорамное изображение с углом в 270 градусов.

Самарские чиновники внезапно обнаружили в деловом центре города, на Московском шоссе, 2Б, здание, которое оказалось самостроем. По словам главы Октябрьского района Александра Кузнецова, сейчас готовится обращение в депстрой, после рассмотрения которого его могут снести. Стоит отметить, что возраст постройки — около 20 лет, а внутри уже долгое время находится офис одного из сотовых операторов.