892

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе власти Самары признали эксперимент с валидаторами в троллейбусах неудачным, парковка у ТЦ «Русь» стала платной, а на просеке открылся новый SPAR. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Для самарцев закрыли бесплатный сквозной проезд через парковку ТЦ «Русь». По периметру установили паркоматы и назначили стоимость сквозного проезда в 10 рублей. По словам сотрудников администрации, время проезда через парковку займет у автомобилистов около 15 минут. Для посетителей ТЦ первые три часа парковки будут бесплатными, последующие — 50 рублей за час. Парковка в выходные и праздничные дни останется бесплатной и не будет ограничена по времени.

В Струковском саду отметят День молодежи. На сцене выступит группа VLNY и другие самарские коллективы. Кроме музыки, организаторы обещают мастер-классы по SMM и продвижению в соцсетях, интеллектуальный квиз и турнир по скейтбордингу. Отдельную часть программы посвятят соревнованию фотографов — на месте им дадут задания, связанные с Самарой, а после выставят получившиеся работы в Струкачах.

С 1 июля проезд по городу в самарских маршрутках подорожает до 35 рублей. Эту информацию подтвердил дептранс, отвечая на вопрос пассажиров, которые заметили в маршрутках объявления о подорожании.

В Самаре открылся еще один супермаркет сети SPAR, об этом покупателям сообщили с помощью смс-рассылки. Он заработал 27 июня по адресу 6-я просека, 141. Здесь делают выпечку и пиццу, готовят супы, роллы, салаты и горячее, продают молочку, свежие овощи и другие продукты. Магазин работает с 8-00 до 23-00, на выходе с касс расположены столики, за которыми можно поесть.

В самарском ТТУ в ответ на наш запрос рассказали, почему эксперимент с турникетами в троллейбусе № 6 оказался неудачным. Изначально ведомство сообщало, что «новшество позволит высвободить 15 кондукторов, что сократит издержки ТТУ и позволит увеличить доходность предприятия». Тест бескондукторной системы проходил с 6 по 21 мая, за это время троллейбусным маршрутом № 6 воспользовалось 185 тысяч пассажиров. «Экономии от проведения данного мероприятия нет», — заключили в ТТУ.