1167

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе сникер-бренд New Balance анонсировал барахолку, МВД сообщило о росте преступности, а «Уральские авиалинии» дропнули очень дешевые билеты. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Резиденция сникер-бренда New Balance в Самаре отмечает свой первый день рождения и устраивает гаражную распродажу в Струковском саду. На New Balance Garage Sale можно будет купить одежду или продать свои интересные, но уже ненужные вещи, а также закинуться стрит-фудом, сделать фотки в тематической локации и прикупить кроссовки со скидкой. Кстати, ваш любимый сайт о Самаре тоже там будет и представит свой стенд.

Всего за первые пять месяцев этого года в Самарской области было зарегистрировано 18209 преступлений (на 7% больше, чем в январе-мае 2018-го), следует из отчета Самарастата. Более половины из общего числа правонарушений приходится на преступления против собственности — 10430 случаев. Наиболее «популярным» занятием преступников являются кражи — за январь-май их совершили 6578 раз, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В восемь раз, в сравнении с данными за первые пять месяцев (15 эпизодов) прошлого года, выросло количество изнасилований и покушений на изнасилование — зарегистрировано 114 случаев. Это на 20 эпизодов больше, чем за 2015, 2016 и 2017 года вместе взятые.

«Уральские авиалинии» запускают распродажу летних направлений на «бархатный сезон». На вылеты с 20 августа по 23 декабря 2019 года доступно 10 000 билетов по цене от 1 000 рублей по России. Предложение действует с 8 по 21 июля.

На зарубежные перелеты обещают скидку до 50%. Акция распространяется на рейсы из Самары в Симферополь, Сочи, Баку, Ереван и Тель-Авив.

Депутат Александр Хинштейн в твиттере призвал самарцев посетить публичные слушания, посвященные застройке 109-го квартала, и высказаться против высоток «Трансгруза». В 2016 году компания подготовила проект планировки 109-го квартала, там задумали построить семь 17-этажных зданий. Тогда документацию раскритиковали, но в июне прошлого года снова разрешили распланировать территорию.

Специалисты федерального портала «Мир Квартир» сопоставили среднюю стоимость недвижимости в городах-миллионниках со средними зарплатами работающих там специалистов и выяснили, сколько придется копить на квартиру людям разных профессий. В Самаре разброс составил от 6,2 до 19,4 лет. В остальных городах сроки варьируются от 3 до 23 лет.

В нашем городе за среднюю стоимость квартиры взяли 3,5 миллиона. Инженер со средней месячной зарплатой в 38 тысяч рублей накопит на нее за 7 лет и 7 месяцев. Квалифицированный врач с 40 тысячами дохода осилит покупку через 7 лет и 3 месяца, а вот учитель с окладом в 15 тысяч справит новоселье только через 19 лет и 4 месяца.