1193

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе специалисты выяснили, чего больше всего боятся самарцы, горожане предложили провести «Рок над Волгой» на улице Куйбышева, а в самой Волге подохло немерено рыбы. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Самарцы рассказали, как оживить пешеходную улицу Куйбышева, свое мнение они высказалив комментариях официального инстаграм-аккаунта губернатора Дмитрия Азарова. Политик выложил видеоотчет с карнавалав честь годовщины мундиаля и поинтересовался, какие еще мероприятия хочется видеть на этой площадке горожанам. Среди поступивших предложений — фестиваль «Рок над Волгой», ночной велопробег, ярмарка мастеров, конкурс талантов с пятью сценами и парад уличных оркестров.

Берега Волги в районе села Климовка усеяны мертвой рыбой. На кадрах видно, что на сушу выбросило и мальков, и взрослых особей различных пород, вода у кромки берега тоже заполонена дохлой молодью.

Впервые о масштабном уроне популяции рыб на Волге заговорили в середине июня 2019 года. Тогда эксперты института экологии Волжского бассейна РАН заявили, что снижение уровня воды вылилось в настоящую экологическую катастрофу. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование в отношении сотрудников Жигулевской ГЭС по факту резкого сброса воды, который привел к обмелению Волги и других рек в Самарской области и соседних регионах.

«Макдональдс» на Полевой временно закрывается на реконструкцию. Согласно объявлению, заведение будет закрыто до 20 июля, посетители снова смогут попасть сюда в 14-00.

В ТК «Амбар» пройдет фестивалькосплея, киберспорта и поп-культуры #ГИКАМБАР. В программе — косплей-дефиле, киберспортивные соревнования, конкурсы, тематические фотозоны, и выступление популярного блогера (его имя назовут в группемероприятия). В киберзоне пройдут турниры по Mortal Kombat 11 и Fifa 19. Также на фестивале будут работать VR- площадка, гик-ярмарка с комиксами, зоны исторической реконструкции и боя на мягких мечах.

Исследователи выявили главные фобии россиян за второй квартал 2019 года. Больше всего жители Самарской области боятся строительства мусорного полигона возле их домов. Отметим, этот страх характерен для жителей большинства регионов страны. На втором месте списка — гибель в авиакатастрофе, на третьей строчке — страх остаться с пожаром один на один.