1101

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе на самарском пляже обнаружили нелегальный водный аттракцион, улицу Куйбышева пообещали превратить в пешеходку для гурманов, а Алексеевские озера вообще отжали у горожан, перекрыв въезды шлагбаумами. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Улицу Куйбышева снова сделают пешеходной, правда, всего на один день: 27 июля там проведут фестиваль «Ярмарка вкусов — 2019». Гостей обещают кормить ухой из волжского судака и угощать медовухой и чешским пивом. Развлечения максимально крипотные: матрешки на гироскутерах, ложкари и выступления народных творческих коллективов — но ради бесплатных дегустаций и кулинарных мастер-классов можно и потерпеть.

Финский национальный перевозчик Finnair отказывается от полетов в Самару. Горожане просто не вывозили стоимость билетов, и самолеты летали полупустые. Последний рейс между Самарой и Хельсинки запланирован на 23 сентября, после Finnair сосредоточится на авиасообщении с крупными городами вроде Москвы и Санкт-Петербурга.

В соцсетях рассказали, что теперь у горожан не получится искупаться на Алексеевских озерах. Некий мужчина установил на съезде к водоему шлагбаум, а другие дороги перегородил бетонными блоками. Он собирает с отдыхающих на автомобилях плату за доступ на огороженную территорию — по 200 рублей с машины. Сам нарушитель ссылается на то, что территория озер находится в его частной собственности, но история мутная — в действительности ему принадлежит лишь около десяти соток земли.

Кто бы мог подумать: оказывается, у Фрунзенского моста будет две очереди, так что сдать его в эксплуатацию вовремя не получится — до этого строители обещали закончить все дела в конце 2019 года. Строительство 2-й очереди обещают начать в скором времени, а окончательно сдать мост в эксплуатацию — в 2020 году.

Самарские чиновники внезапно (!) обнаружили на пляже на спуске Советской Армии надувной батут с бассейном, который подключен к электросетям. Провода не заизолированы, по всей видимости владельцы аттракциона не имеют на него никакой разрешительной документации. Чиновники пообещали разобраться с ситуацией. Горожане лишь ехидно кекают: «Радует, что проверяете, это хорошо. Вопрос только — почему ответственные за пляж не обратили внимание? Эта надувная штука там с июня и каждый год».