656

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Самарскую область накрыли аномальные холода, очередной предприимчивый горожанин захватил еще одно озеро и начал там стройку, а добрая половина его сограждан дошла до точки кипения в пробках на Московском шоссе. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

В Самарской области был побит рекорд по максимально холодной температуре воздуха, сообщили синоптики Приволжского УГМС. Экстремальные температуры вдарили в трех населенных пунктах: Кинель-Черкассах (4,8 градусов выше нуля), Большой Глушице (7,3 градуса тепла) и Авангарде (5,1 градуса). Последний раз такой дубак был в 1972-м.

Коммунальщики умудрились вывести из себя добрую половину города — все из-за ремонта теплосетей на перекрестке Московского шоссе и Ново-Вокзальной. Первое в месте проведения работ сузили до двух полос, а вторую вообще перекрыли сразу в двух местах. В итоге 1 августа горожане ехали по направлению в город гораздо дольше, чем планировали. Терпеть придется до 15 августа.

Помните хитреца, который перекрыл все заезды на Алексеевские озера и начал собирать с тачек по 200 рублей за въезд? Нашелся еще один предприниматель, который умудрился даже переплюнуть своего предшественника: он приехал на озеро Гатное на Кирзаводе, сорвал табличку «особо охраняемая природная территория» и пригнал туда тяжелую технику и КамАЗы. На место ездила разбираться лично мэр города Елена Лапушкина, правда, о результатах проверки пока ничего не известно.

Крымскую площадь усиленно доделывают к 1 сентября — на площадке появились маяк и ротонда, также там готовятся уложить мозаичное панно с картой полуострова. Горадминистрация сообщает о том, что работы в сквере завершены на 70%.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства подало в суд на Жигулевскую ГЭС, сообщила пресс-служба учреждения.

Сотрудники Росрыболовства получили заключения экспертов и пришли к выводу, что в действиях сотрудников ГЭС по сбросу воды в мае есть признаки совершения правонарушения, подпадающего под статью «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов». Дело передали в суд.