671

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе была уничтожена летняя веранда у торгового центра «Аквариум», горожане не позволили залажать проведение «Пластилинового дождя», на Московском шоссе нашли место под очередной ЖК, а в двух районах города обнаружили вспышку опасного вируса. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

ТЦ «Аквариум» лишился летней веранды — ее демонтировали, чтобы построить вход в очередную безликую «Пятерочку». Ранее здесь находился ресторан «Тыква», на смену которому пришел спорт-бар.

Открытие супермаркета состоится через месяц, оборудование в зале уже стоит.

Удивительно и невероятно, но на Московском шоссе умудрились найти место под еще один высотный жилой комплекс. Очередной человейник воткнут между домами и дорогой, неподалеку от перекрестка с улицей Димитрова. Сейчас под застройку пытаются определить участок общей площадью в пять тысяч квадратных метров.

Великий и ужасный «Кирыч» осиротел на 150 палаток — торговые ряды сравняли с землей с помощью тяжелой техники. Тотальное уничтожение рынку не грозит — там просто расчищают место под строительство транспортно-пересадочного узла. Посмотреть эпическое видео демонтажа павильонов можно по ссылке.

В Красноглинском и Кировском районах Самары зафиксировали случаи заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, которая в народе называется «мышиной». За семь месяцев 2019 года обнаружено 239 случаев заболевания, из них около 80% пришлось на июнь и июль. Чтобы избежать заражения, специалисты Роспотребнадзора советуют не контактировать с грызунами и не допускать их нахождения в жилых домах. Также не стоит есть немытые ягоды и пить воду из открытых источников.

Замес начался еще на прошлой неделе, но на этой достиг апофеоза: после объявления организаторов об отмене «Пластилинового дождя» горожане устроили рампейдж в соцсетях чиновников. Самарцы интересовались, как можно было «просрать такой фестиваль», сетовали на низкокачественные самодеятельные концерты местных эстрадников и вообще сильно ругались. В результате с организаторами связался министр культуры Сергей Филиппов и сказал, что фест нужно провести обязательно. Так что выдыхаем — «Пластилиновый дождь» все же состоится, где и когда — чекайте по ссылке.