1081

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе самарцам показали самую дорогую квартиру в городе, десятки горожан отравились роллами из местной сети доставки, а жители высотки на Ипподроме наванговали району социальный коллапс. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Аналитики портала «Мир квартир» составили список самых дорогостоящих квартир в городах-миллионниках. В Самаре такая расположена по адресу Лесная, 35 (ЖК «Ладья»). Трехкомнатная квартира полностью меблирована, окна выходят на набережную, Ладью и Софийский собор. Квартира находится на 21-м этаже 25-этажного дома, общая площадь — 210 квадратных метров, жилая — 70. Ее готовы продать за 50 миллионов рублей. Посмотреть на роскошные хоромы можно по ссылке.

Около 48 самарцев отравились роллами из сети доставки Farfor — по предварительным прогнозам, там нашли сальмонеллу. На кухне также обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к процессам производства, обязательных требований к маркировке и наличию документов, обеспечивающих прослеживаемость, качество и безопасность пищевой продукции.

Сейчас эксперты проверяют продукты, из которых делали роллы. Виновных ждут административные взыскания.

Собственники квартир жилого комплекса «Фаворит» требуют остановить высотную застройку района. В состав ЖК входит четыре дома, первая очередь уже сдана в эксплуатацию, сейчас застройщик активно распродает квартиры во второй, которую обещают сдать в первом квартале 2020 года. В каждом доме по 27 этажей, неподалеку расположен 24-этажный «Дом у самолета». Еще два дома на месте бывшего Ипподрома планирует построить компания «Ремстрой» — там также будет 27 этажей.

Собственники квартир в «Фаворите» считают, что сдача еще нескольких домов приведет к «социальной катастрофе» — уже сейчас близлежащий детский сад № 399, школа № 124 и районная поликлиника переполнены. Почитать о проблемах жителей человейников подробнее можно по ссылке.

Жители Самары пожаловались на болельщиков, которые оккупируют ближайшие к «Самара Арене» территории после окончания матчей. По словам горожан, особенно достается жителям коттеджного поселка Яблонька, расположенного в границах Московского шоссе, Демократической и Ташкентской. Чиновники пообещали взять вопрос на контроль.

В первые выходные сентября в Самаре отметят День города. В субботу, 7 сентября, на площади Куйбышева выступят солисты Большого театра, а в воскресенье, 8 сентября, на самарской набе появится релакс-зона с пуфами и бесплатным шоколадом — угощать горожан будет компания «Нестле». Самарцы смогут продегустировать новые шоколадки «Дуэт с фундуком» и «Дуэт в горьком».