625

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе самарцам рассказали, какой будет погода в сентябре, пообещали превратить часть «Самарской Луки» в горнолыжный курорт и опубликовали программу трехдневного празднования Дня города. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Особо предприимчивые горожане решили нажиться на сети «Фарфор». Напомним, на прошлой неделе с отравлением слегло около семи десятков человек. Ресторан открыл горячую линию для всех, кто пострадал от некачественной продукции, — а некоторые самарцы захотели схитрить и получить деньги просто так. Авантюра провалилась: сотрудники ресторана просили уточнить детали заказа и сразу раскрывали обманщиков.

В «Самарской Луке» отыскали место под строительство горнолыжного курорта. Он может появиться на горе Отважной — участок земли находится в федеральной собственности и входит в состав Жигулевска. Деньги на строительство должны дать инвесторы, с которыми заключат концессионные соглашения — бизнесмены будут получать с курорта прибыль, однако сам объект и земля под ним останутся в собственности государства. Никаких денег пока нет и даже не обещано, но рабочую группу уже создали — сейчас она сконцентрировалась на подготовке дорожной карты проекта.

Празднование Дня города в Самаре растянется на целый уикенд: начинаем гулять в пятницу, 6 сентября, а заканчиваем в воскресенье, 8 сентября. Выступление джазовых оркестров, Дима Билан и ВИА «Синяя птица», турнир по скейтбордингу, солисты Большого театра и открытие нового памятника — точный тайминг и локации можно изучить по ссылке.

Синоптики рассказали, какой погоды ждать самарцам в сентябре — по их мнению, средняя температура воздуха за месяц превысит многолетние значения на 1,6 градуса: днем будет от +13 до +14,8. Также наванговали обилие осадков.

Вандалы испортили матрешек, созданных самарскими художниками к Чемпионату мира по футболу. Их поверхность исцарапали и измяли. Испорченные арт-объекты демонтировали и отправили на реставрацию. Дизайн и макеты росписи матрешек, которые установлены у ЦСКА, разрабатывала команда Арта Абстрактова с Алексеем Гоустом и Денисом Куликовым. Каждая фигура отражает культуру и историю восьми стран-участниц ЧМ-2018, сборные которых проводили матчи на стадионе «Самара Арена». Это Колумбия, Сенегал, Коста-Рика, Дания, Австралия, Сербия, Уругвай и Россия.