1791

Личный опыт: я работаю фронтенд-разработчиком

Текст: Саша Пономарев Фото: Олеся Ши

Раньше все мечтали стать космонавтами, а теперь — айтишниками. Поговорили с 25-летним тимлидом и фронтенд-разработчиком Степаном Федоровым из компании SimbirSoft о том, как вообще приходят в профессию и как в ней существуют: получили честный рассказ о кодинге со школы, ежемесячных вечеринках в офисе и свободном распорядке дня.

Кодинг в 7 классе и работа из дома

Сейчас мне 25 лет, но разработкой я занимаюсь с седьмого класса — тогда мы с другом сделали группу сайтов с бесплатным для скачивания контентом. Мы написали их на стандартных PHP, HTML и CSS. Учились по книжкам и на кружке информатики, а еще спрашивали советы у взрослых программистов, с которыми переписывались по аське. Отчасти ко всему этому меня подтолкнул мой брат, который работал учителем информатики.

Потом я поступил в ПГУТИ и уже с первого курса начал фрилансить: делал за других лабораторные работы и все такое. А на полный день вышел на третьем курсе, когда попал в одну небольшую самарскую фирму. Там я отработал три года, после чего компания закрыла фронтенд-отдел.

После этого я разместил резюме на «Хедхантере»: имея к тому моменту серьезный опыт, я мог выбирать из множества предложений — и выбрал SimbirSoft. Там мне предложили занятость из дома — и это стало решающим фактором: если раньше я ездил в офис к 8 утра из Южного города, то теперь мог вообще не выходить из квартиры. Еще меня порадовала полностью белая зарплата без задержек и крупные международные проекты.

Система менторства и чат поддержки

Собеседование проходило по скайпу. Мне задали несколько технических вопросов и прислали кусочек кода, который я должен был разобрать. Это было в пятницу, но уже в понедельник мне сообщили, что я подхожу. Мне отправили документы, я их заполнил и начал работать.

Для новичков у нас обязательно проводят велкам-тренинг: на нем объясняют, как работает компания и кто что делает. Кроме того, существует система менторства: за тобой закрепляют специалиста высокого уровня, который сопровождает тебя в течение испытательного срока — к нему можно обратиться с любой просьбой, и он поможет. Даже мне, человеку с большим опытом, приходилось иногда писать ему. Плюсом ко всему, есть чат разработчиков, где сидит больше сотни человек: задаешь какой-либо вопрос, и тебе трое позвонят, а пятеро — напишут.

Свободный график и карьерный рост

SimbirSoft — это международная компания, которая занимается разработкой проектов под заказ. Мы не имеем право раскрывать полный список клиентов, но, например, мобильный «ДелоБанк» для СКБ — это наших рук дело.

Работать из дома прикольно: просыпаешься, завтракаешь — и сразу включаешься в процесс, не тратя время на сборы и дорогу до офиса. Минусы тоже есть: спустя полгода я начал ездить на фудкорт, чтобы просто посмотреть на людей, потому что в квартире со временем дичаешь, особенно если живешь один. Порой мне было так интересно кодить, что я вообще не выходил на улицу по нескольку дней.

Вообще, идеальным для себя распорядком я считаю гибрид: до обеда работаешь дома, а потом едешь в офис. Надо сказать, у нас он очень удачно расположен в районе центрального автовокзала — удобно добираться из любой точки города. В плане графика нет никаких ограничений: если захочу, я могу несколько дней работать только из дома или сидеть в офисе с утра до вечера.

Сейчас я нахожусь на должности тимлида, у меня в подчинении сотрудники из Саранска и Астрахани. Взаимодействие между городами в SimbirSoft — это норма, мы постоянно решаем вопросы по скайпу и работаем с заказчиками издалека. Моя главная задача сейчас — чтобы релизы проекта выходили вовремя, были сделаны качественно и без багов. Верстать я стал меньше, но совсем от кодинга пока не ушел.

Мне нравится фронтенд, потому что интересно заниматься именно внешней частью сайта: не делать сложную внутреннюю логику, а придумывать, как будет нажиматься кнопка и какие впечатления получит пользователь. Да и к тому же это трендово — все только-только начинается.

Идеи и вечеринки

В коллективе у нас реально весело. Ежемесячно в офисе проходит ДР-пати. Еще есть летний и зимний корпоративы в Ульяновске, на которые собираются работники со всех городов. Ну и куда без специальных вечеринок по отделам, когда, например, все фронтенд-разработчики компании выезжают на отдых за город.

При этом у нас можно не только развлекаться, но и учиться новому. Так, для сотрудников организуют бесплатные уроки английского языка, мы катаемся на конференции и проводим внутренние и внешние митапы. Знания нужны не только для общего и профессионального развития, но и для роста зарплаты. Любой из сотрудников SimbirSoft может обратиться к своему руководителю с просьбой о повышении оклада. В ответ начальник скажет, что для этого нужно изучить и какие задачи выполнить. Справляешься с ними — и выходишь на новый уровень.

Еще любой сотрудник компании может предложить идею, и ее обязательно рассмотрят. Недавно кто-то из коллег попросил привезти в офис другое печенье и новые книги — нам выделили бюджет и все купили. А я заметил, что в нашей соцсети не хватает кое-каких кнопок, и этим почти сразу занялась команда разработки. Да, у нас есть внутренняя социальная сеть s3n — там мы чекаем последние новости, смотрим трансляции с корпоративных ивентов и проходим тесты на совместимость с коллегами.

Я люблю SimbirSoft за быстрый рост, стабильность и возможность реализовать свой потенциал: в компании готовы обучать как технологиям, так и базовым навыкам вроде менеджмента.

SimbirSoft: Авроры, 150/1
Тел. +7 (842) 279-22-72
Сайт, вконтакте, инстаграм, фейсбук

Материал подготовлен при поддержке