595

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Дмитрий Азаров переживал за моральный облик молодежки «Крыльев» и потому отказался от Мамаева, самарцы снова принялись бесстрашно поглощать роллы от сети «Фарфор», а риэлторы нашли самую огромную квартиру города . Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Футбольный клуб «Крылья Советов» не будет предлагать контракт Павлу Мамаеву, заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Чиновник усомнился в том, что только что вышедший из колонии Мамаев сможет стать ориентиром для молодежки «Крыльев». Напомним, он отсидел срок за пьяный дебош, который устроил вместе с футболистом Александром Кокориным: парочка друзей приложила стулом московского чиновника.

Сеть доставки роллов и пиццы «Фарфор» возобновила работу трех кухонь в Самаре в понедельник, 23 сентября. Менеджеры сети приняли решение сократить зону доставки — еду теперь можно заказать в Самарский, Железнодорожный, Ленинский, Советский и Октябрьский районы. Вновь открывшиеся кухни расположены на проспекте Карла Маркса, Чапаевской и в Крутых Ключах. Отметим, что среди них нет спота на Запорожской, 31А — именно там приготовили отравленные сальмонеллой роллы, из-за которых 63 самарца загремели в больницу.

Напомним, что 5 сентября Советский районный суд приостановил деятельность «Фарфора» на 60 суток. Причины, по которым работу сети возобновили раньше положенного срока, администраторы сообщества не раскрыли.

Жители Самары теперь могут расплачиваться бонусами «Спасибо» от Сбербанка при заказе доставки с помощью сервиса Delivery Club.

Чтобы получить скидку, клиенту программы лояльности нужно зайти на сайт или в мобильное приложение «Спасибо от Сбербанка» и обменять бонусы на купон. Использовать его можно при заказе обеда и в десктопной версии Delivery Club, и в мобильном приложении.

Программист Александр Сафонов включил «Курумоч» в число аэропортов, уязвимых с точки зрения информационной безопасности, сообщает Znak.com.

Незащищенными от хакерской атаки он также назвал аэропорты Кольцово (Екатеринбург), Платов (Ростов-на-Дону) и Стригино (Нижний Новгород). В письме Сафонов напоминает, что все четыре комплекса входят в управляющую компанию «Аэропорты регионов» и утверждает, что их компьютеры объединены «в единую корпоративную интернет-сеть», которую ранее и взломала преступная группировка Lurk, членом которой он является.

Самарская область заняла второе место в рейтинге самых больших квартир в регионах ПФО, к такому выводу пришли аналитики портала ЦИАН. На первом месте Казань.

Самая просторная самарская квартира находится в доме по улице Степана Разина — ее площадь составляет 558,8 квадратных метров. Жилье имеет три уровня, выход на открытую террасу, сауну и каминный зал. Собственник готов расстаться с недвижимостью за 47 миллионов рублей — это самый дорогой объект в региональном рейтинге ЦИАНа.