491

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе самарцам пообещали скорое появление электробусов на улицах города, в Ленинском районе ушла под землю детская площадка, а Роскачество составило топ лапши быстрого приготовления. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Власти анонсировали появление на улицах города электробусов — они выйдут на маршруты в ноябре 2019-го. Пять машин пустят до микрорайона «Южный город» в рамках эксперимента — и если он пройдет удачно, новый транспорт будут курсировать между Новокуйбышевском, «Южкой» и Самарой на постоянной основе. Он будет муниципальным, но стоимость проезда пока не раскрывается.

В Ленинском районе Самары ушла под землю детская площадка. Посмотреть фотографии можно по ссылке. Казус случился по банальной причине — из-за аварии теплосетей на Дачной, 9. Порыв был серьезный: отключения горячей воды докатились до жителей домов на Клинической и Мичурина.

Самара оказалась на 40 месте среди 70 городов, в которых заметнее всего изменились цены на квадратный метр в новостройках. За третий квартал 2019-го этот показатель у нас снизился сразу на 11%, и теперь составляет 48 407 рублей. Средняя цена квартиры на первичном рынке за тот же период сократилась на 8% — до 2,941 миллиона рублей.

Уж не знаем, как бы мы жили без советов Роскачества: на этот раз сотрудники организации проверяли на токсины лапшу быстрого приготовления. В топе оказалась продукция марок «Анаком», «Доширак», «Каждый день», «Красная цена», «Петра», «Биг ланч», «Роллтон» и «Биг бон», а вот товары брендов «Скоровар», «Лаззат», «Моя цена» и «Вот это да!» вызвали вопросы.

Обанкротившийся «Фиа-Банк» объявил аукцион по продаже имущества. Лоты — ну такое: 20 принадлежащих банку картин за 23,5 тысяч рублей, 131 неработающий автомобиль с запретом на регистрационные действия за 140,5 миллионов, квартира в Кировском районе Самары площадью 60,3 квадратных метров за 2,6 миллиона. Также на продажу выставлены находящиеся в неудовлетворительном состоянии предметы мебели и интерьера, банковское оборудование и оргтехника. Торги запланированы на 20 ноября 2019 года.