697

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе создатели Coffee Jungle объявили о прекращении работы заведения, были названы сроки открытия океанариума с самым длинным аквариумом в Европе, а бар «На дне» признали небезопасным. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Увы и ах: пончиковая Coffee Jungle закрывается. Эту информацию «Большой деревне» подтвердила соучредитель заведения Екатерина Фомина. Последний день работы точек — 31 октября.

«Так вышло, потому что наши цели и видения расходятся. Мы сделали много правильного и неверного тоже. Ничего в этом нет страшного или стыдного — Jungle первая большая любовь. Со всеми последствиями», — написала она в своем инстаграме.

Также Фомина упомянула о том, что заведение продает оборудование и товарный знак.

Самара славится тем, что в ней нет-нет, да и обнаружится что-нибудь самое большое в Европе: список из вокзала и площади Куйбышева пополнит океанариум с самым внушительным аквариумом. Он заработает в декабре в ТРК «Московский», площадь составит 2500 квадратных метров, а перед гостями предстанут 4000 обитателей океана.

МЧС обнаружила нарушения пожарной безопасности на заводе «Жигулевское пиво», в баре «На дне», ресторане «Фон Вакано» и магазине при пивзаводе.

Всего проверка выявила 39 нарушений, в основном претензии спасателей относятся к размеру и количеству эвакуационных выходов. Так, высота дверного проема на одном из заводских складов составляет 1,61 метра вместо 1,9, а из бара можно эвакуироваться только через один выход, хотя в помещении допускается присутствие более 50 человек.

Еще одну самовольную постройку обнаружили на Московском шоссе, об этом сообщают пользователи твиттера.

Строение расположено напротив дома № 1А по Центральной улице, в районе ЦАВа. По словам горожан, информации о том, какая организация ведет стройку и что за объект возводится, на ограждении не указано. В реплаях областной минстрой заявил, что не выдавал разрешений на строительство в этом месте. О том, собирается ли кто-то наказывать нарушителей и останавливать стройку, ни одно из ведомств не сообщило.

Отметим, ранее на Московском шоссе нашли еще несколько самовольных построек — одна из них расположена на перекрестке с Мичурина (долгие годы там работал офис мобильного оператора «Билайн»), другую обнаружили на участке за «Скалой».

Для кинокомплекса ZOOM Cinema назначили новую дату открытия — показывать фильмы посетителям начнут в субботу, 7 декабря. Информация опубликована от имени паблика проекта вконтакте.

Кинотеатр будет работать на третьем этаже нового ТЦ «Эль Рио», расположенного на Московском шоссе, 205. Там будет девять залов и 656 мест.

Отметим, что открыть свой кинотеатр компания пообещала еще в декабре прошлого года. Причины, по которым открытие ТЦ откладывалось почти целый год, не раскрываются.